СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 032

Сульфасалазин

Здравствуйте. Принимаю около месяца сульфасалазин. Может ли быть обострение цистита, или совпадение? Жидкости стараюсь пить много.
урология терапевты медицина     #1   21 сен 2015 12:52   Увидели: 294 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Марина Сергеевна! Для начала необходимо убедиться, что беспокоящие Вас симптомы являются клиническим проявлением именно острого цистита, который Вы у себя подозреваете. Для этого необходимо сдать общий анализ мочи и проконсультироваться у уролога или терапевта. Одним из побочных эффектов Сульфасалазина является развитие интерстициального нефрита и нарушение функции почек. Как правило, острое воспаление (или обострение хронического) слизистой мочевого пузыря имеет другие причины, нежели прием Сульфосалазина, но ответить на вопрос, связаны ли между собой прием этого лекарства и клинические признаки, вызывающие у Вас беспокойство, специалист сможет только после очного осмотра и необходимого лабораторного и ультразвукового обследования. Обязательно поставьте обо всем в известность Вашего лечащего врача.
👍
0
👎 0
Спасибо. Я так и сделаю.
👍
0
👎 0
А можно пока заварить и пропить брусничный лист? Или он не совместим?
👍
0
👎 0
Отвар брусничного листа хоть и применяется в урологической практике в комплексном лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, но самостоятельным антимикробным и противоспалительным действием он не обладает. Противопоказаний к приему отвара практически нет, но и на особый эффект от его изолированного применения рассчитывать не стоит. Постарайтесь как можно скорее сдать общий анализ мочи и обратиться к врачу. Первый этап диагностического поиска сможет провести терапевт. В силу анатомических особенностей организма острый цистит у женщин в отсутствии должного лечения очень часто становится хроническим, который в свою очередь куда хуже поддается терапии, чем острый процесс.
👍
0
👎 0
Спасибо.На приеме у уролога была. Сдаю все назначенные анализы.Пока пью почечный чай (ортосифон) доза-как на упаковке. Тут-же возник вопрос-если паралельно есть плоды брусники/ варенье/, дозировку оставить такую-же? Это не будет перебор? И в растеренности не спросила какого стола придеживаться.
👍
0
👎 0
Брусничное варенье есть можно, не забывайте только, что злоупотреблять сладким вообще не рекомендуется. Что касается диеты, необходимо ограничить употребление в пищу поваренной соли, полностью исключить специи и чеснок, а также копчености и маринады. Более детальные рекомендации даст Вам лечащий доктор после уточнения диагноза.
👍
0
👎 0
Спасибо за совет.Сахар держу под контролем.
👍
0
👎 0
Была кровь в моче, это может быть связано сульфасалазином?
👍
0
👎 0
Гематурию показали анализы мочи, или на вид моча имела измененный цвет? Какое количество эритроцитов в поле зрения обнаружила лаборатория?
👍
0
👎 0
И на вид и результат. Пока готов только результат общ.анализ мочи. ЕRY-10. ASC-0.2
👍
0
👎 0
Для дифференциальной диагностики заболеваний мочевыводящей системы очень важно, являются ли обнаруженные эритроциты измененными, или нет. Для патологического процесса в почечной ткани характерно наличие в общем анализе мочи измененных, или так называемых выщелоченных эритроцитов, в то время как при поражении нижних мочевыводящих путей эритроциты, как правило, свежие. При обнаружении патологических изменений в моче анализ рекомендуется повторить. Вероятно, Ваш доктор назначит Вам анализ мочи по Нечипоренко, но составление плана обследования исключительно в компетенции доктора. который осмотрел Вас клинически. Мало обнаружить изменения в анализах, необходимо дать им оценку в контексте жалоб пациента, клинической картины заболевания и результатов физикального обследования, а это сможет сделать только Ваш лечащий врач.
👍
0
👎 0
Возможно доктор так и сделает. УЗИ делал, на флору сдала, жду результата.Да.еще была почечная колика.Спазмалитеком сняла, где-то через час моча была грязная. Потом цвет поменялся, но осадок какой-то присутствует и сейчас.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна, может подскажете чего.Результаты мочи получила,записалась только на вторник к врачу.Общее состояние чуть улучшилось, если не считать, что держится температура 37.0 — 37.5. Да ,я понимаю, без антибиотиков не обойтись, доктор из предложенных выберет, но как- нужно протянуть эти дни.Пью пока почечный чай (ортосифон) и свечи бускопан.( есть ли ограничения )
👍
0
👎 0
Результаты мочи у Вас на руках? Если я правильно поняла, сдавали общий анализ и посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Букоспан является спазмолитическим средством. Боли спастического характера у Вас остаются?
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна,, спасибо , что откликнулись. Да анализы на руках.Сдала и общий, и ничипоренко, и на флору. Общиий повторила через 6 дней.За это время эритроциты с 10 до 6. Лейкоциты — много.Да состояние общее лучше, вот только температура пугает. Изначально ее не было. А эти 6 дней держится.И свечи не знаю как долго ставить: по одной на ночь.В утренние часы уже так не давит на низ живота.
👍
0
👎 0
Я Вам вот что посоветую. Ситуация такова, что одного травяного чая для лечения мало. Повторную консультацию до вторника откладывать нельзя. Подойдите к Вашему доктору завтра, Вы его пациентка, повторный прием в таких случаях занимает очень немного времени, ведь все анализы готовы и у Вас на руках. Уверена, что доктор не откажется Вас принять, тем более, что положительной динамики нет и ждать ее неоткуда, лечение-то не еще назначено. Более того, повысилась температура тела. Вы срочно нуждаетесь в полноценной терапии.
👍
0
👎 0
Спасибо. Попробую попасть.А то уже 38.1. А что будет ночью- боюсь подумать.
👍
0
👎 0
Доброе время суток.Еще раз спасибо за участие.Антибиотики прокололи. температура сразу спала.В рекомендациях продолжить принимать сорбифер. Затем на консультации уролог назначил канефрон и уро-ваксон. Вот только не спросила, нужно ли принимать сорбифер (совместимость).И еще вопрос, снижает ли он холестерин? Думаю, что лечение будет длительным. СОЭ с 55 пока до 33, что тоже много.
👍
0
👎 0
Добрый вечер! Я искренне рада, что Вам лучше:) Сорбифер совместим с Канефроном и Уро-Ваксомом. На уровень холестерина в сыворотке крови Сорбифер влияния не оказывает, это препарат железа, предназначенный для лечения железодефицитной анемии. Если биохимический анализ крови выявил гиперхолестеринемию, важной лечебной мерой является прежде всего соблюдение диеты, а необходимость приема лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина определяет уже кардиолог или терапевт. И Сорбифер, и Уро-Ваксом принимаются утром натощак, 15 минутный интервал между приемом препаратов будет оптимальным. Не забывайте, что Сорбифер надо запивать достаточным количеством жидкости — не менее 150 мл, это обеспечивает быструю эвакуацию принятой таблетки из желудка в 12-перстную кишку. Показатель СОЭ приходит в норму не очень быстро, 55 мм/час и даже 33 мм/час свидетельствуют о выраженном воспалительном процессе. Общий анализ крови в любом случае надо будет повторить, Ваш лечащий врач определит, через какой промежуток времени.
👍
0
👎 0
Канефрон и Уро-Ваксом натощак не получается.Доктор разрешил через час — полтора п\е. И между ними тоже должен быть интервал? Канефрон по 2 \ 3р\д. А кровь нужно будет сдать через 3 м-ца.
👍
0
👎 0
Канефрон можно принимать непосредственно после еды. Принимать Уро-Ваксом натощак рекомендовано клиническими фармакологами, но последнее слово всегда остается за лечащим врачом. Взаимодействия между этими препаратами, которое может ослабить их эффективность, не выявлено.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна! Еще раз большое спасибо за участие.Сделаю по Вашему совету.Сказали тоже обязательно нужно прокапаться в хирургие и утром и вечером.Как будет возможность-отпишусь. Для меня лучше- бы конечно на дневном. Но выбирать не мне. Еще раз спасибо.
👍
0
👎 0
Р.S. Разболелся желудок( боль за грудиной) , продолжить дальше лечение с жесткой диетой и панзинормом, или все таки на прием к доктору. Сейчас выходные.( было нарушение питания)
👍
0
👎 0
Сорбифер Вы получаете? Сорбифер и Уро-Ваксом могут вызвать дискомфорт в эпигастральной области, но чтобы уточнить причину болей, безусловно, нужна очная консультация врача. Соблюдение диеты, исключающей употребление жареных, острых, копченых блюд и солений, является в таких случаях универсальной рекомендацией. Что касается Сорбифера, он гораздо лучше переносится именно при приеме натощак с достаточным количеством жидкости, в этом случае он не задерживается в желудке.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Записалась на прием к гастро. И у меня еще вопрос. Давление 118/ 88 это норма? У меня почему- нижния величина высоковатая.Если разрыв , как в данном случае 24, состояние неважное.Если ближе к 40-лучше.Может не стоит обращать на это внимание, все назначенное выше принимаю.Спасибо.
👍
0
👎 0
Измерение артериального давления с помощью полуавтоматического или автоматического тонометра требует неукоснительного соблюдения правил процедуры, иначе погрешность метода будет слишком велика. Размер манжеты должен соответствовать объему плеча, место крепления воздуховода к манжете должно располагаться строго по середине и на 2 см выше локтевого сгиба. Измерить давление нужно несколько раз, в спокойном состоянии, учитывается наименьшее значение, показанное прибором. Лучше всего провести измерение АД в течение 2 недель утром и вечером, записывая результаты, попутно можно отмечать свое самочувствие. Так врачу будет легче понять, что происходит и как это можно скорректировать.
Рекомендую Вам обратиться к терапевту. Узкий специалисты проводят диагностику и лечение "своей" профильной патологии, в вот "увидеть" пациента в целом, связать воедино все звенья патологических процессов, происходящих в организме — это задача как раз терапевта или врача общей практики. Даже если Вы находитесь под пристальным наблюдением уролога, гастроэнтеролога или другого специалиста, все равно консультация грамотного терапевта более, чем желательна. Практика показывает, что хорошо подготовленных опытный терапевт способен квалифицированно решить около 80% вопросов, с которыми пациенты обращаются к узким специалистам. Если лечащий доктор обнаруживает проблемы вне своей компетенции, он сам уже направляет больного на консультацию к своим коллегам, использует их рекомендации и осуществляет дальнейшее наблюдение за состоянием здоровья пациента. Такой подход к организации медицинской помощи полностью обоснован, и в очень многих случаях гораздо эффективнее, чем разрозненные консультации даже у самых именитых узкопрофильных специалистов.
👍
0
👎 0
Спасибо. Давление замеряю автоматом. Тонометр Короткова для меня сложноват. Запястному не верю,хотя бывает и совпадает. Как мерить,как правильно сидеть, через какое время повторить и т. д. в свое время я хорошо усвоила ( проблемы с сосудами). Вот только эта разница меня смущает, когда себя плохо чувствую. Ну, да ладно. Большое спасибо.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может ли сульфасалазин провоцировать повышение актёр.давления? Принимаю метипред ежедневно на протяжении 6 лет 4мл. Время от времени пытаюсь снижать дозировку. Не так давно начал проявляться сакраилеит и мне назначили сульфасалазин. У меня на него ( на 5 таблеток в сутки) случилась
  #29   17 сен 2018 20:32   Ответить
👍
0
👎 0
аллергия. Пришлось отдыхать от него. Сейчас пытаюсь приучить организм к 1 таблетке. Сложно. Реагирую даже на одну. А сам сом ав может провоцировать гипертонию? Ответьте, пожалуйста
  #30   17 сен 2018 20:34   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Белла! Среди побочных действий Сульфасалазина артериальная гипертония не отмечена. А вот применение Метипреда может быть причиной повышения артериального давления. По поводу какого заболевания Вы получаете Метипред?
👍
0
👎 0
после сульфасалазина язык по середине стал красный, что делать
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Васильевна! При приеме препарата редко, но может происходить окрашивание кожи и слизистых в желтый цвет. В описываемой ситуации советую Вам обратиться к стоматологу, чтобы уточнить, не связано ли изменение цвета языка с другими причинами, нежели с применением Сульфасалазина.

Задайте свой вопрос по урологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Как принимать содержание лекарственных капсул.   3 ответа

После операци на гортани и курса облучения. Гортань не эластичная. Жесткая. Не могу глотать ни таблетки ни капсулы. Только разжёванным. Надо пить Тамсулосингидрохлорид. Он в капсулах. Может быть содержание капсул с чем то мешать. Чтоб дошло до желудка. С Уважением,
  28 окт 2017 07:29  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024