СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Столбняк

Здравсвуйте, скажите ,у жены на руке лопнул пузырь от ожога,маленький,где то 5 мм,неглубокий ,осталось мокнущяя ранка.сегодня жена купалась в реке,есть дии риск заражения столбняком ? Вакцин в больнице нет,терапевт говорила ставят только при глубоких равных ранах. Обработали сейчас только йдом, печет.спасибо
инфекционные болезни терапевты медицина     #1   22 авг 2016 21:08   Увидели: 19 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Виталий! Для активизации возбудителя столбняка и развития заболевания необходимы анаэробные условия, поэтому риск болезни значительно возрастает в случае, когда раны являются колотыми, рваными, содержат большое количество некротизированных и нежизнеспособных тканей. Тем не менее, показания к экстренной специфической профилактики столбняка достаточно широкие, и отсутствие вакцины не оправдывает нарушение правил. Национальный календарь профилактических прививок предусматривает ревакцинацию взрослых против дифтерии и столбняка один раз в 10 лет при условии, что пациент ранее прошел полный курс вакцинации. Если врач, который консультировал Вашу супругу, определяет показания к проведению вакцинации в соответствии с соответствующими инструкциями, то отсутствие вакцины не может служить причиной отказа в вакцинации. Пациент может быть направлен в другое лечебно-профилактическое учреждение.
👍
0
👎 0
Спасибо, она не обращалась сейчас, потому что ранее и с большей раной шла,говорили антисептиком обработать, и все. А вакцин вобще в области нет. Вот думаю что делать вроде ранка и маленькая ,больше боюсь что она в реке её мочила. Может ли эта болезнь быть в воде? То рукав реки но в ней иногда купаются коровы, сам видел
  #3   23 авг 2016 10:48   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Виталий! Уверены ли Вы в достоверности информации об отсутствии вакцин в областных лечебно-профилактических учреждениях? Перебои со снабжением вакцинами ЛПУ нельзя исключить, но вряд ли отсутствие необходимых иммунологических препаратов является хроническим. Любые вопросы, касающиеся качества оказываемой медицинской помощи в рамках ОМС, можно задать специалистам территориального фонда ОМС, номер телефона которого указан на обороте страхового полиса. Если говорить о ревакцинации против столбняка, она проводится взрослым один раз в 10 лет. Необходимо обратиться к терапевту или семейному врачу, имея на руках прививочный сертификат.
Даже не большая по размерам ранка может служить входными воротами инфекции, столбняк — это только одно из возможных осложнений. Для развития столбняка необходимы анаэробные условия, которые создаются в ране, если она глубокая, края ее рваные и размозжены, есть раневые карманы. Теоретически вероятность развития столбняка в описываемом Вами случае невысока, но это не означает, что своевременной профилактике заболевания не надо уделять внимание.
👍
0
👎 0
Спасибо, принял к сведению.
  #5   23 авг 2016 12:04   Ответить

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Лимфоузлы,кровь   6 ответов

Здравствуйте.Моему ребенку 7,7.Стали увеличиваться лимфоузлы.Лежали в больнице, исследования крови показали
Антитела класса G к вирусу простого герпеса1,2 типа 2,185
Антитела к вирусу Эпштейн-Бара lgG 7,498.
Мы пролечились,съездили в Краснодар,нам всё объяснили,сказали кровь под контролем.через два месяца сдали кровь
Антитела к цитомегаловирусу lgG 4,33
Антитела класса G к токсоплазме 1,83 всё положительно.Что такое токсоплазм, откуда он у него,нужно ли снова обратиться к доктору? Спасибо
  21 май 2019 15:44  
👍
0
👎 01

Поцарапала кошка   1 ответ

Подруга спасла кошку от дворовых псов 30 ноября, привела домой, обработала от глистов. Ранок у кошки не было или каких -либо видимых повреждений. Первое время кошка была в стрессе, потом освоилась. 4 ноября я пришла к ней в гости, взяла кошку на руки. В это время позвонили в дверь, кошка испугалась и оцарапала мне грудную клетку, царапина достаточно глубокая. Незамедлительно мы обработали рану перекисью , кровь долго не могли остановить, дома я обработала…
👍
+1
👎 13

Ветрянка и беременность   3 ответа

Здравствуйте!
Я на 19 неделе беременности. В классе у дочки ветрянки. Ни я, ни дочь ветрянкой не болели. Я сразу переехала на время карантина к родителям. Я cдала анализы anti-VZV IgG=802 Igm=отрицат. Но врачи не рекомендуют мне контакт с дочкой из-за возможной реинфекции. Скажите пожалуйста, есть какие-то пути обхода моей изоляции от дочки, например ее прививка? Карантин длится уже третий месяц и дочке очень тяжело в разлуке со мной :)
  18 мар 2013 14:25  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022