СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Стоит ли учиться на актёра дубляжа?

В Инстаграме я наткнулся на шоу школу Останкино, где прошёл кастинг и мне предлагают обучиться, но я боюсь, что потрачу деньги зря и не смогу найти подходящие вакансии в Туле

актёры дубляжа актёры шоу     #1   24 май 2021 18:43   Увидели: 5 клиентов, 40 специалистов   Ответить
👍
+1
👎 1

Если всё пойдёт, то нужно ехать в Питер (сам отсюда, очень много студий дубляжа) или Москву, профессиональные актёры дубляжа зарабатывают около 2-х тысяч в час (в Питере). В Туле я думаю маловероятно, что это развито, но Вы можете пробить эту информацию :)

👍
+1
👎 1

нет, не стоит. Ваши опасения вполне оправданы. Я смотрела информацию про эту школу, вот что я думаю. Во-первых, скорее всего, они не помогут вам с конкретной работой, тем более в Туле, если они находятся в Москве. Во-вторых, если вы почитаете отзывы об этом учреждении, то сразу наткнетесь на кучу «звоночков» (невозврат денег, невозможность клиентов получить обратную связь, смена расписания, текучка менеджеров и т.д.). Система первичного «кастинга» выглядит как маркетинговый ход, и то, что вы его «прошли», на самом деле ничего не говорит, т.е. его пройдет почти любой человек, но это сделано, чтобы вы подумали, что у них есть особый отбор. В общем, если хотите просто развлечения, можете потратить на них деньги, но даже в этом случае вы рискуете просто потерять средства (как некоторые в отзывах, которые я читала). В качестве инвестиций в себя — нет!

👍
+2
👎 2

Добрый день. У школы Останкино неплохая репутация, занятия по большей части ведут медийные, ранее или в настоящее время популярные теле и радиоведущие. Обучаясь, вы оцените уровень своей подготовки, ознакомитесь с основными направлениями по части работы в медиа пространстве. Занятия по технике речи помогут отработать мышечные зажимы, Вы улучшите качество артикуляции, научитесь интонированию, повысите дикционную точность. На занятиях по ведению эфира научат держаться в кадре, работать с суфлером и, возможно, вовлекут в процесс ведения интервью. Вы целом — ответите себе на вопрос — насколько Вы готовы к работе в медиасфере, подходит ли вам профессия актёра озвучания. Из минусов — вам вряд ли предложат работу по окончанию курса. Поиском работодателя придется заниматься самостоятельно. По поводу трудоустройства в Туле — рекомендую заранее ознакомиться с вакансиями, предлагаемыми в этом регионе. Насколько велик спрос на ведущих, какие именно направления предлагаются и интересно ли это лично Вам.

P.S. Актером дубляжа можно стать, не имея профильного образования.
Если у вас приятный, запоминающийся тембр голоса, Вы умеете выражать настроение интонациями — дерзайте — рассылайте демо-записи по студиям дубляжа. Стоит понимать, что самые известные студии находятся в Москве.

P.P.S. Ответ субъективен, основан на личном опыте и не носит рекламный характер.
Удачи в поисках себя и интересной работы.

с уважением,
Репетитор по Технике речи и Риторике,
Ревякин Владимир

Задайте свой вопрос актёрам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 актёров
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021