СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Скелет силикагеля

Доброго времени суток уважаемые химики.
Подскажите пожалуйста.
Решил делать колотый силикагель для наполнения лотка для кошки дома чтобы не покупать
Использовал технологию смешивания жидкого стекла с раствором серной кислоты при температуре 23 градуса Цельсия, затем сутки перехода раствора в гель при той же температуре, размалывание на необходимую фракцию и просушку в духовке переодически открывая дверь для дополнительной конвекции и при плавном повышении температуры от 50 до 170 градусов и выдержке при этой температуре 1.5 часа. Полученные куски имели недостаточно плотность и разваливались при относительно сильном нажатии, а так же грани имели белый налет кремниевой кислоты разного слоя. Подскажите пожалуйста, где допускаю ошибку? Может роль играет определенная технология отмывки после перехода раствора в гель или какие-то ещё факторы? Заранее спасибо!

химики-технологи промышленное оборудование ремонт     #1   09 сен 2023 10:50   Увидели: 2 клиента, 0 специалистов   Ответить

Задайте свой вопрос химикам-технологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 химиков-технологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Силикагель   1 ответ

Доброго времени суток уважаемые химики.
Подскажите пожалуйста.
Решил делать колотый силикагель для наполнения лотка для кошки дома чтобы не покупать
Использовал технологию смешивания жидкого стекла с раствором укусусной кислоты который по процентам равен уксусу (уксус вместо раствора серной кислоты так как вроде бы у конечного продукта площадь впитывания будет больше) пропорции менял много раз
Затем обрабатывал раствором аммиака…

  19 июн 2023 17:56  
👍
+4
👎 45

Вторая перегонка спирта-сырца   5 ответов

Прошу Специалистов-химиков ответить на сложный с моей точки зрения вопрос. После получения спирта-сырца крепостью шестьдесят градусов я очистил его перманганатом калия. Удалил осадок и начал вторую ректификацию. Получил спирт крепостью девяносто четыре градуса. Но вкус и запах отличается от спирта ректифицированного без очистки марганцовкой. Вопрос. Может ли быть в полученном спирте вредные для человека вещества? Можно ли употреблять полученный спирт в пищу?
  30 июл 2013 20:13  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024