СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Расшифруйте пожалуйста данные ЭХОКГ

Доброе время суток!У меня вопрос к кардиологу и кардиохирургу!Прошу вас расшифровать данные узи сердца.Мне 25 лет.Насколько серьезный диагноз?Требуется ли операция?

Данные ЭхоКГ:
КДР-4,9 см
КСР-3,0 см
ПЖ-1,6 см
АО -3,1 см,
АО восх.-2,6 см
ЛП -3,4 см
ПП-4,7*3,2см.
МЖП-0,9 см
ЗСЛЖ-0,8 см,
ФВ-63%,
ФУ-34%
УО-90 мл.

Камеры сердца не расширены.
Дополнительная хорда полости левого желудочка.
Межжелудочкаовая перегородка-на всем протяжении.
Межпредсердная перегородка-на всем пр-ии
Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная.
Зон гипокинеза не выявлено.
Аорта не расширена.
Аортальный клапан:двустворчатый,недоразделение между коронарной и правой коронарной стврками,створки неравномерно утолщены правая и некоронарная створки,подвижные,ГД 7 мм.рт.ст.
Митральный клапан:створки тонкие,подвижные,проламбирование передней створки в полость левого предсердия на 0,47 см за счет аортальной регургитации.
Трикуспидальный клапан:без особенностей.
Легочная артерия не расширена,диаметр ствола 2,7 см.
Клапан легочной артерии:без особенностей,ГД 6 мм рт ст.
В перикарде выпота нет.

ДопплерЭХОкг(с ЦДК):
Митральная регургитация -(+)
Трикуспидальная регургитация-(+)
Аортальная регургитация-(++)(+++),Р1/2 Т 270 мс
Систолитеческое давление в правом желудочке 27 мм рт ст
кардиохирургия кардиология медицина     #1   18 фев 2015 21:24   Увидели: 3 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Дарья! Слегка повышено систолическое давление в правом желудочке, но это не повод говорить о патологии. Что заставляет вас думать, что нужна операция?
👍
0
👎 0
Врач на очной консультации написал диагноз:
ВПС-двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью 2-3 степени.Пролапс митрального клапана 2 степени.ХСН 1 степени.Хотела узнать у меня какой диагноз?Насколько он страшен?смогу ли я дожить до старости лет с таким диагнозом?Так меня сердце не беспокоит,только учащенное сердцебиение всегда в среднем(в состоянии покоя) 110 уд.в мин.
  #3   20 фев 2015 11:44   Ответить
👍
0
👎 0
У вас легкая форма хронической сердечной недостаточности. Пролапс митрального клапана относится не к болезням, а к клинико-анатомическим синдромам. Вторая степень говорит о том, что его протекание доброкачественное. Но вам следует внимательно относиться к своему здоровью, поскольку наличие врожденной аномалии — у аорты два клапана вместо положенных трех — с возрастом дает о себе знать. Вопрос о протезировании искусственного клапана должен решаться в индивидуальном порядке. Раз в полгода вы должны проходить диспансеризацию и заниматься профилактикой инфекционного эндокардита. Если избегать стрессов и тяжелых физических нагрузок, утяжеления симптоматики не последует. Однако нужно "лекарственное сопровождение" — сердечные гликозиды и ингибиторы АПФ
👍
0
👎 0
Эхо -( заключение) полостные размеры не увеличены, циркулярная гипертрофия миокарда левого желудочка, сократительная функция удовлетворительная, двустворчатый аортальный клапан. Насколько это серьезно и нужна ли операция? Говорят что нужно делать инвалидность, так это ?
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра Яковлевна! Результаты эхокардиографии можно интерпретировать только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, данных объективного осмотра, результатов других инструментальных исследований. Заочно, только лишь опираясь на протокол ЭхоГК невозможно определить, имеются ли показания к оперативному вмешательству. Это же касается и вопроса экспертизы стойкой утраты трудоспособности. Факт наличия у пациента какого-либо тяжелого заболевания не означает автоматически, что он является инвалидом. Для медико-социальной экспертизы, которую проводит соответствующая комиссия, необходимо предоставить полный пакет документов, включая консультативные заключения специалистов, выписки из стационара, результаты инструментальных исследований и функциональных проб. Члены МСЭ осматривают пациента, знакомятся с медицинской документацией, и определяют, имеет ли место стойкая утрата трудоспособности, и если да, то определяют группу инвалидности. В любом случае, начать надо с консультации врача-кардиолога.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021