👍 0 👎 |
Рабиологу, вопрос про КокавПрошу прощения, что возвращаюсь к вроде бы законченной теме, но продолжают появляться тревожащие меня вопросы.
Напомню ситуацию: 9 мая меня укусила уличная дачная кошка. На 10 день я начала вакцинацию т.к. очень переживала из-за этого, хотя изменений в поведении кошки за этот период не было, на 12 день кошку мы привили и продолжаем ее видеть по выходным. Пока изменений не вижу. Но мы с мужем склоняемся теперь к тому, чтобы доделать мне вакцинацию до конца, раз уж начали. Возможно, я так и сделаю. Но мне попалась информация, что все-же в 2004 году в России человек заболел от самой вакцины, из-за того, что вирус оказался в ней не до конца убит. Теперь вопрос в следующем: 1) возможно ли такое из-за какой-то производственной ошибки и не подвергаю ли я себя еще большему риску, решаясь доделать прививки до конца? 2) или же наоборот, если предположить, что вирус в вакцине может оказаться живой по какой-то нелепой причине, то имеет смысл как раз долелать все прививки до конца и себя этим подстраховать? Пожалуйста, ответьте, поскорее. Не думаю, что смогу получить отет на эти вопросы в травмпункте, где прививаюсь. 3) я еще приболела — похоже, опять гайморит. Лор наверняка выпишет Левофлоксацин, Зиннат или еще какой-то антибиотик. (В таких случаях без антибиотика у меня обычно не обходится). Можно ли их сочетать с Кокав? А также такие препараты, как римантадин, панкреатин, фосфалюгель, кавинтон, иммунал, фенибут, грандаксин. (Есть ранее назначенные курсы лекарств). 4) Ну и последний вопрос — про ребенка. Ребенок часто расковыривает заусенцы. Поскольку на даче много бездомных кошек и он их гладил, я хочу спросить — на сколько опасно гладить кошку, если есть зайсенцы на руках? Последний раз он трогал кошку примерно 1,5 мнсяца назад. Какова вероятность заражения и может ли вирус находиться на шерсти животного и как долго? Заранее спасибо за внимание к моей теме.
рабиология инфекционные болезни медицина
Ирина
|
👍 0 👎 |
Уважаемая Ирина! Ответ в созданной Вами ранее теме. Спасибо за доверие к профессионализму наших сотрудников. Вы всегда можете обратиться на наш форум с любыми вопросами, касающимися заболеваний, а также методов их диагностики, лечения и профилактики.
|