СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Противотуберкулезные препараты

Мужу поставили диагноз туберкулёз. В анализах мокроты туб.палочка не обнаружена сдавал 4 раза,в начале лежал в инфекционном отделение ставили диагноз острый бронхит ,проходил обследование Диаскин тест дал буйную реакцию фиолетового оттенка ,остался рубец размером 2*2 см,лечащий врач направил его документы в туб диспансер ,но там туберкулёз отвергли ,направили в онкодиспансер,прошёл обследование там,и по результатам обследования онкологию не подтвердили и направили к фтизиатру.В тубдиспансере сдал анализ мокроты результат не сообщили ,но привезли на дом противотуберкулёзные препараты и сказали ,что у вас туберкулёз.Через 2 месяца его лечения ,контактных попросили пройти обследование. У взрослых флюрография без пата
логии и Диаскин тест отрицательный,у ребёнка 10 лет Диаскин тест отрицательный,рентгенологическое обследование без паталогии.но ребёнку назначили противотуберкулёзные препараты для профилактики изоминозин и пираминозин на 3 месяца,препараты с кучей побочных эффектов.Если у мужа туб.палочки в мокроте не обнаружено можно обойтись без профилактического лечения,а через определенное времяоп,ть сделать Диаскин тест.Спасибо.
фтизиатрия медицина     #1   05 авг 2020 14:42   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Извените,препараты :
Изониазид и пиразинамид
  #2   05 авг 2020 14:44   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Гуля! Химиопрофилактика туберкулеза контактным лицам назначается в том числе и если у заболевшего нет бацилловыделения в окружающую среду. Обследование контактных проводится с целью выявления у них локальных форм туберкулеза, при которых требуются совсем другие курсовые дозы химиопрепаратов. К сожалению, противотуберкулезные препараты обладают рядом побочный действий, но любое заболевание всегда легче предотвратить, чем потом лечить. Туберкулез является тяжелым заболеванием, очень большая проблема в его лечении — это достаточно высокая устойчивость возбудителя к применяемым химиопрепаратам, поэтому именно профилактика ставится во главу угла, лечить очаговые формы туберкулеза потом значительно сложнее.

Задайте свой вопрос по фтизиатрии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021