СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 08

Понос при температуре у ребёнка.

Здравствуйте! Ребёнку 1 г. и 8 мес. Отдыхали на море поднялась температура 39,1, ставили свечи цефекон, сироп нурофен. На следующий день 37,5. Начался кашель, насморк. Приехали в Москву,-температура не поднималась больше. Вызвали врача. Врач сказала, что лёгкие чистые. Прописала эриспан от кашля и виброцил в нос. Сироп разбавляли в бутылке с соком. Прошла неделя, — поднялась температура 39,3,- ставили свечи цефекон, сироп нурофен. На следующий день — 38,2, вечером — 39 ,голова горячая, а руки и ноги были холодные, — опять свечи цефекон, сироп нурофен. На следующий день — 37,6, вечером — 38,2. Но начался понос, не постоянный, но 1 раз в день она ходит в туалет очень жидко, — протекает памперс, колготки, вся одежда. Температуры нет, ребёнок весёлый, кушает нормально, много пьёт, голова потеет сильно и 1 раз в день жуткий понос. Врача больше не вызывали, т.к. она сказала, что если кашель не прекратится — выпишет антибиотики. Что это может быть? И что из медикаментов можно подавать ребёнку? Заранее большое спасибо!
👍
+6
👎 6
СРОЧНО! Вызовите ребёнку врача ! У детей очень быстро при поносе наступает эксикоз — обезвоживание, при этом теряются соли, нарушается основной обмен, страдает сердце. Вы рискуете очень сильно здоровьем ребёнка ! Это недопустимо!
👍
+3
👎 3
Это может быть энтеровирусная инфекция, которая при отсутствии адекватного лечения может привести к менингиту.
👍
0
👎 0
Вызывали мы врача, — поставили диагноз ОРВИ1. Как можно узнать, инфекция это или нет? Может платно какой анализ сдать? Как определяют эту энтеровирусную инфекцию? И понос у нас не постоянный, а 1 раз в день она ходит в туалет очень жидко. И рвоты нет.
👍
+2
👎 2
Диагноз вирусной инфекции (в том числе и энтеровирусной) ставится на основе клинической картины и врачебного осмотра. Для подтверждения диагноза энтеровирусной инфекции набирают кровь и исследуют наличие в сыворотке антител к энтеровирусу в динамике, то есть в разгар заболевания и через какое- то время, нарастание титра антител в 4 раза подтверждает диагноз. Исследование называется РСК и РТГА. Проводится оно в хорошо оснащенных лабораториях. Однако сам двухкратный забор крови у такого маленького ребёнка для подтверждения диагноза вряд ли целесообразен. В медицинской практике, особенно при обычном течении вирусных инфекций, такое исследование, обычно, не принято проводить. Главное в лечении поноса, признаком какого бы заболевания он бы не являлся, восполнить потерю жидкости и солей. Для этого ребёнку дают каждые 15 минут по чайной ложечке раствора регидрона или гидровита, приготовленного согласно инструкции на упаковке препарата. В первые 12 часов даётся 30 мл раствора на 1 кг веса ребёнка в сутки, затем по 10 мл на кг веса ребёнка в сутки. Остальное — по назначению педиатра, который смотрел ребёнка. Если Вы видите, что ребёнку плохо — вызовите врача повторно, лишний врачебный осмотр ещё никому не помешал.
👍
0
👎 0
Сдали клинический анализ крови. Что можете сказать по нему?

Клинический анализ крови .

Гематокрит 36.1 % 32.0 — 40.0
Гемоглобин 12.1 г/дл 11.0 — 14.0
Эритроциты 5.25 * млн/мм3 3.80 — 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 68.8 * фл 73.0 — 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.8 * % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 23.0 пг 22.0 — 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 — 38.0
Тромбоциты 460 * тыс/мкл 214 — 459
Лейкоциты 8.8 тыс/мкл 6.0 — 17.0
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 — 6
Нейтрофилы сегментояд. 27 * % 28 — 48
Нейтрофилы (общ.число) 30 % 29.0 — 54.0
Лимфоциты 60 % 37.0 — 60.0
Моноциты 8 % 3.0 — 10.0
Эозинофилы 2 % 1.0 — 7.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 16 * мм/ч < 12
👍
0
👎 0
Сейчас принимаем энтерол 2 раза в день содержимое капсулы растворяем в бутылочке, и свечи виферон 2 раза в день. И клинический анализ крови сдали. Что по нему можете сказать? Заранее спасибо!
👍
+2
👎 2
Лечение одобряю, на сколько это возможно, не видя ребёнка. В крови — небольшое сгущение, соответствует некоторому обезвоживанию. Надо будет после выздоровления сдать анализ крови в динамике.
👍
0
👎 0
Спасибо Вам большое!

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021