СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Полный анализ крови у ребенка 1год и 7 месяцев

Доброй день. Получила анализ крови у дочки. Ей 1год и 7месяцев. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Лечат её уже почти 2 месяца от бронхита и пневмонии. Толку нет.
Сеть многопрофильных клиник «Доктор плюс»
ООО "Медицинский Центр "Доктор Плюс Петровский" 426065, Удмуртская Респ, Ижевск г, им Короткова ул, дом № 23 ИНН 1840025034 ОГРН 1141840002226; Лицензия №ЛО-18-01-0020607 от 26.12.2018г. Выдана Министерством Здравоохранения Удмуртской Республики

Дата:
28.01.2019
ФИО:
Шкляева Мария Сергеевна
Дата взятия материала: 28.01.2019 Возраст: Структура
№ Полное наименование Результат Ед. изм. Референтные значения для взрослых (ПК.3.22) Полный анализ крови с формулой 1 Скорость оседания эритроцитов 21 мм/ч до 15 (ж) до 10 (м) 2 Лейкоциты (WBC) 7,5 *109/л 4,0-10,0 3 Гемоглобин (HGB) 119 г/л 110-150 (ж) 120-170 (м) 4 Эритроциты (RBC) 4,18 *1012/л 3,5-5,1 (ж) 3,9-5,6 (м) 5 Гематокрит (HCT) 34,0 % 32-46 (ж) 38-49 (м) 6 Средний объем эритроцита 81,4 фл 80-100 (ж) 79-94 (м) 7 Среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,5 пг 27-34 8 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 350 г/л 320-360 9 распределения эритроцитов по относительная ширина объёму, коэффициент вариации. 14,4 % 11,0-16,0 10 эритроцитов по объёму, стандартное относительная ширина распределения отклонение * фл 35,0-56,0 11 Тромбоциты (PTL) 188 *109/л 120-400 12 MPV 9,9 фл 6,5-12,0 13 PDW * % 9,0-17,0 14 тромбокрит * % 0,108-0,282 15 Палочкоядерные нейтрофилы — % 0-3 16 Сегментоядерные нейтрофилы 56 % 45-70 17 Эозинофилы 1 % 0,5-5 18 Базофилы — % 0-1 19 Моноциты 7 % 0-10 20 Лимфоциты 36 % 20-40 21 плазматические клетки — % отсутствуют
👍
0
👎 0
Уважаемая Евгения! Результаты общего анализа крови можно интерпретировать только в контексте данных объективного осмотра. Что сейчас беспокоит девочку и Вас, как ее мать? Какова динамика симптомов заболевания на протяжении всего периода болезни? Как звучит полный клинический диагноз, выставленный лечащим врачом-педиатром? Консультировал ли девочку пульмонолог? Какие препараты получала пациентка?
👍
0
👎 0
Доброе утро. Дочка кашляет, звонким, сухим кашлем. У пульмонологию еще не были. Сейчас она лежит в детском хирургическое отделении. Ей делали бронхоскопию. Педиатр предполагала что она что в её бронза может находиться инородное тело. Меня беспокоит что у дочки температура каждый день поднимается до 37-37,2. Сама опускается, без жаропонижающих препаратов. Хрипы с двухсторон. С права сильнее. Диагноз сейчас бронхит. 2 недели назад был, двухсторонняя сигментарная пневмония. Лечилась в стоцианаре 6 дней. Выписали яко бы с улучшение. Ребенок болеет с 16 декабря прошлого года. Антибиотики назначались клацид, цифриаксон, броцеф. Может какие нибудь анализы на инфекции сдать? Сегодня попробуем договориться что б не перевели в детское отделение пульмонологии. Если нет, то пойдем сами на прием к пульмонологу. Что ещё нам нужно сделать? Помогите пожалуйста, я в отчаянии.
  #3   31 янв 2019 05:04   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Евгения! Отчаиваться не надо, необходимо проконсультировать ребенка у пульмонолога и аллерголога. Вы пишите, что кашель звонкий и сухой. Вакцинирован ли ребенок против коклюша, консультировал ли его инфекционист с целью исключения данного заболевания? Заочно конкретные клинические ситуации комментировать всегда очень сложно. Вы пишите, что ребенок госпитализирован в хирургическое отделение для проведения бронхоскопии. Каковы результаты исследования? Наверняка выполнялась рентгенография грудной клетки, каковы ее результаты? Если рентгенография выполнялась повторно, какова динамика изменений?

Задайте свой вопрос по аллергологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021