СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Помогите ответом!

Здравствуйте!
Железо 1,8 мкмоль/л
Насыщение трансферрином 1,8 %
Ферритин 3,0 нг/мл
Общая железосвязывающая способность 100,2 мкмоль/л. Только эти показатели ниже нормы.Женщина 1966 года рождения.Анализ взят 5 ноября.Миома матки маленькая.Месячные обильные были в сентябре.Всегда был понижен гемоглобин 97-103. С 15 ноября принимаю мальтофер по 300 мкг в день.Врач-терапевт направил к гематологу(пока нет возможности взять талон,занимают очередь в 5 утра) и говорит,что я серьёзно заболела.Подскажите,это ЖДА-анемия или что-то другое?
гематология медицина     #1   04 дек 2013 16:44   Увидели: 10 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте , Наталья Ивановна! Во всех случаях к гематологу надо пойти на консультация для уточнения причины Железо дефицитной анемии. А на данный момент можно начинать принимать препараты железа — например Сорбифер — для поднятия гемоглобина по 1 таб 2 раза в день за 30 мин. до еды. Если не будет принимать их появится слабость и головокружение. В пищу включить мясо — говядину. Только в мясе есть железо. К гематологу пойти обязательно.
👍
0
👎 0
Спасибо большое!
  #3   04 дек 2013 22:42   Ответить

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 02

Атопический дерматит анализы   2 ответа

Добрый день!
у дочери 1г11 мес предполагают атопический дерматит.
Назначили анализы:общий анализ крови, LgE, Эозинофильный катионный белок.
Результаты :
LgE общий 18.00 МЕ/мл
Эозин.кат.белок 35.10 нг/мл

Общий анализ крови:
Лецкойиты 6.33
эритроциты 4.56
гемоглобин 12.3
тромбоциты 319
нейтрофилы общие 13,8%
нейтрофилы(общ)0,87 * 10 в 9 степени/л
эозинофилы 4,1%
лимфоциты 73,9%
лимфоциты 4,68 * 10 в 9…
  09 янв 2019 11:40  
👍
0
👎 01

Лейкоциты и тамоксифен   1 ответ

Здравствуйте,в ноябре 2017прооперирована по рмж,1стадия,т1н0м0,прошла 4ас,лучи 25 сеансов,2ас.сейчас на золодексе и тамоксифен(его я принимаю 3мес).в мае была последняя химия.Сдав кровь не так давно,обнаружила падение всех видов лейкоцитов,лейкоциты2.37. Сегментоядерные нейтр.-38.нейтрофилы общ.число-41.лимфоциты-44.нейтрофилы АБС.0.97.лимфоциты АБС.1.04.остальные показатели в норме.так же есть изменения в б.х ан.крови,снижена мочевина -1.7.Алт,АСТ,бил.общ.,глюкоза,креатинин,общ.белок…
  16 авг 2018 14:59  
👍
0
👎 03

Анализы   3 ответа

Здравствуйте. Мне 30 лет месяц назад я сдавала ОАК RDW 15.7 выше нормы, через месяц пришлось ещё раз сдать, т.к заболела ОРВИ RDW 17,8. А норма до 14,5. Стоит ли мне беспокоится. Стоит ли мне идти к Гематологу? Заранее спасибо
👍
0
👎 01

Коплавикс и ингибиторы протонной помпы   1 ответ

Принимаю коплавикс и сулодексид 5 лет.
Появилась изжога, после ФГС терапевт назначил омепразол и де-нол курсом. Помогло, прошло время изжога появилась опять. Гематолог вместо омепразол назначил нольпазу 40 мг раз в день. Принимаю уже 2 месяца, эффект переменный, последние две недели опять сильная изжога. Что делать, поменять производителя пантопразола или он мне не подходит? Что можно принимать вместо пантопразол с коплавиксом?
👍
0
👎 01

С-реактивный белок   1 ответ

Что повышает С-реактивный белок? Например, влияют ли на С-реактивный белок месячные? Влияет ли ПМС?
  02 апр 2014 20:31  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021