СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Осложнения колоноскопии

Добрый день!
Прошу Вас, прочтите все. Начну с того,что в кале была кровь, болей не было не где никаких. Врач участковый терапевт назначает колоноскопию.
20 08.2018г. сделали мне колоноскопию с анастезией. Результат:
Эндоскоп проведен до печеночного угла. Слизистая толстого кишечника розовая, без признаков воспаления, сосудистый рисунок точетливый. Язв, эрозий,полипов не выявлено. В типичном месте-увеличенные напряженные геморроидальные узлы. Заключение хр. Геморрой. Когда прошел наркоз к вечеру подняласьь температура до 37.8 и стал болеть живот с низу до подреберья левый бок. Я не придала значения пила но-шпу. И тут началось ряд последствий. В поликлинике сдала кровь показало лейкоциты 2.5 и тромбоциты 80. Меня направляют к гемотологу. Гемотолог сказал будет обследовать планово через месяц. Левый бок живота все болит и вздулся, появилась боль в почках. Участковый терапевт сказал, что терпите в больнице вас обследуют и вот пришел долгожданный день 09.10.2018г.Меня оформили на дневной стационар. Анализ костный мозга, кровь на разные направления, моча. Получаем результат кровь лейкоциты 5.37 и тромбоциты 210. В костном мозге всё спокойно. Врач назначает дообследование УЗИ малого таза. УЗИ показало свободная жидкость в малом тазе и смешен левый яичник за матку. Делают УЗИ щитовидной железы результат диффузные изменения железы. Делаю ФЭГДС результат:
В пищеводе слизистая не изменена. Кардия: слизистая розовая, смыкается. В желудке небольшое количества прозрачного содержимого. Складки продольные, эластичные. Слизистая желудка с явлениями умеренно выраженной атрофии. Пилорус не изменен, проходим эндоскопом. В луковице ДПК без патологии, слизистая не изменена. Делаю УЗИ брюшной полости+почки. Заключение: умеренные диффузные изменения в паренхиме поджелудочной железы. Двухсторонний нефроптоз справа 1-2 ст., слева -1ст. Пиелоэктазия справа. Признаки хр. пиелонефрита.
Живот распирает и болят уже все внутрении органы по ощущениям. Посылают на консультацию к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог переводит в своё отделение после выписки из гемотологии. Меня выписывают из гемотологии17.10.2018 с диагнозом :Лейкемоидная реакция. В животе боль по всему животу, тянут почки. 24.10.2018 поступаю в стационар гастроэнтерологии . Лечат стандартно паркреатин, рингер, дротаверин, калия хлорид, магния сульфат, омепразол. Сделали ирригоскопию.
Описание:
При ретроградном заполнении толстого кишечника взвесью бария все ее отделы свободнопроходимы до купола слепой кишки. Заброса контраста в терминальные петли подвздошной кишки не получено.
Отмечается удлинение поперечного отдела ободочной кишки, при тугом ее заполнении отмечается ее провисание до уровня S2-S3 с наличием дополнительных изгибов. Нисходящий отдел ободочной кишки и часть поперечного расположены параллельно. Образуя в области селезеночного изгиба острый угол. Также имеется удлинение сигмовидной кишки, образующей дополнительную петлю.
Контуры кишки при тугом заполнении четкие. Гаустрация сохранена. После опорожнения отмечается задержка бариевой взвеси в слппой кишке, поперечном отделе и в/3 нисходящего отдела ободочной кишки. Обращает на себя внимание неравномерность складок слизистой оболочки в дистальном сегменте нисходящего отдела ободочной кишки ( на границе с сигмовидной
кишкой). Выписали 02.11.2018. С диагнозом хронический паренхиматозный панкреатит, средне-тяжелое течение, обострение. До колоскопии ничего не болело. Все отклонения по обследованиям приводят к колоноскопии. Гастроэнтеролог подтвержает это только на словах. Говорит, что произошло смещение внутренних органов. Как думаете Вы? Главный вопрос у меня восстановится работа внутренних органов: кишечника, почек, органов малого таза.Продолжаю лечиться, пить таблетки. Теперь предстоит хождение по разным врачам. Очень обидно😥,что хотела как лучше, а теперь все внутреннии органы страдают. Скажите все пострадавшии органы возможно вылечить? Чувствую себя получше, но еще пить таблетки до 3 месяцв это колофорт, фестал, лактитол, омез. И лечить другие органы. Что Вы думаете по всему выше написанному? Мне 47лет. Спасибо огромное. Очень хочу найти врача, который мне объяснит и назначит лечение. Прошу не игрорируйте мой вопрос.
колопроктология медицина     #1   04 ноя 2018 15:30   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра! Сам процесс проведения колоноскопии связан с нагнетанием воздуха в просвет кишечника, это дает возможность осмотреть слизистую. В то же время говорить о возможности смещения органов в процессе исследования совершено некорректно. В описываемой Вами ситуации выявлено удлинение сигмовидной и поперечно-ободочной кишки, это Ваша индивидуальная анатомическая особенность с рождения. С чем связано появление беспокоящих Вас симптомов, заочно сказать невозможно. Не всегда события, происходящие одновременно или последовательно, связаны друг с другом причинно-следственной связью, может иметь место простое совпадение по времени. Если на фоне проводимого лечения Вы отмечаете улучшение состояния, значит, необходимо пройти полный курс терапии и обязательно проконсультироваться у лечащего врача повторно, для оценки им результатов лечения и получения дальнейших рекомендаций. Можно проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста, но консультация должны быть только очной, врач должен осмотреть Вас. У Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам?

Задайте свой вопрос по колопроктологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021