СПРОСИ ПРОФИ
👍
−1
👎 -11

Охарактеризовать влияние температуры на возможность процесса. Помогите, пожалуйста

Решить только под б)

химия обучение     #1   31 окт 2021 15:00   Увидели: 24 клиента, 42 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2

Вам нужно в данном случае проанализировать энтропийный фактор. Тут в принципе все очевидно без всяких таблиц. Так как в продуктах газообразные вещества, то тогда изменения этропий будут положительны, так как энтропия газа больше по определению, чем твердого вещества. Так как в энергии Гиббса:
G=H-TS
стоит минус перед энтропией, а сама энтропия положительна для двух реакций, то при возрастании Т, G будет уменьшаться, значит реакция будет смещаться в сторону образования продуктов.

Задайте свой вопрос по химии
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по химии
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Определите равновесную концентрацию н — пентана   1 ответ

При некоторой температуре константа равновесия
процесса
2С3Н8(г) ⇆ н-C5H12(г) + СН4(г)
равна 4. Определите равновесную концентрацию
н — пентана (н-C5H12), если исходная концентрация
пропана С3Н8 равна 5 моль/л.
  18 янв 2018 11:07  
👍
0
👎 09

Дехлорирование   9 ответов

в чайнике есть функция дехлорирования (кипятится 5 минут на 300W). куда девается хлор ?? правда ли это ?? объясните пожалуйста химию процесса
  12 ноя 2013 10:28  
👍
0
👎 01

Влияние разбавления раствора на полноту гидролиза.   1 ответ

влияние разбавления раствора на полноту гидролиза SbCl3. нужны уравнения гидролиза в молекулярной и ионной форме, до и после разбавления водой. Помогите пожалуйста, а то запуталась.
  26 янв 2012 11:24  
👍
0
👎 06

Влияние давления на скорость химической реакции   6 ответов

как изменится скорость реакции в система FeS2+O2=Fe2O3+SO2 если давление уменьшить в 3 раза.
в 3 аза в -11 сепени? заранее спасибо.
  04 дек 2011 14:50  
👍
0
👎 01

Охарактеризовать кислотно-основные свойства   1 ответ

реакциями гидролиза и взаимодействием фторидов AlF3 и KF друг с другом охарактеризуйте их кислотно -основные свойства
  19 дек 2010 21:58  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024