СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Нужна ли вакцинация от бешенства

Здравствуйте, был в командировке в Бразилии , штат Гояс . 2 декабря в ресторанчике возле водопада отдал собачке ( из было 2 шт и туристы их подкармливали) кусок мяса, здесь произошел контакт большого пальца руки и зубами животного, вроде удара, на пальце не было ничего, ни царапины, ни крови, ни следов клыков животного, палец совсем немного побаливал 2 дня . Я сразу обработал палец дезинфицирующей жидкостью. Через 2 дня, как человек мнительный, я обратился к местному доктору, мне сказали, что при таких обстоятельствах вакцинация не требуется и что в Бразилии бешенство является редчайшими случаями. Да, нужно сказать, что собаки ходили между столиками под навесом, а снаружи шел тропический ливень , собаки были спокойны и не бросались ни на кого. Вопрос в следущем, нужна ли мне вакцинация, и если да- 8 день от укуса это не слишком поздно?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   10 дек 2017 16:26   Увидели: 144 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Олег! Есть ли возможность осведомиться о состоянии здоровья собаки на десятые сутки после происшествия? Опасность может представлять собой совершенно здоровое на вид животное, так как вирус бешенства появляется в слюне примерно за 5-7 дней до первых симптомов заболевания. Если через 10 дней после контакта с животным оно остается живым и здоровым, это означает отсутствие эпидемиологической опасности. Что касается экстренной вакцинации, она должна быть начата как можно раньше, в первые сутки после возникновения риска заражения бешенством. В то же время вакцинопрофилактика, при наличии показаний, назначается, даже если с момента получения пациентом травмы прошло несколько месяцев. Что касается необходимости вакцинации в описываемой Вами ситуации, если слюна собаки не попала на поврежденную кожу или наружные слизистые, экстренная вакцинопрофилактика не проводится. Объем антирабической помощи определяет рабиолог или травматолог при очном обращении пациента в травматологический пункт.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Рабиолог   1 ответ

Здравствуйте. 7 июля нашла щенков. Два были мертвые двух забрала домой. После этого вечером умирает один щенок у него из носика текла кровь с жидкостью. Умер по дороге в ветклинику. Второй на третий день. Не выжил. Ветврач ничего не сказал . Второй умер 10 июля. Сегодня 28 и ц меня паническая атака. Могла ли я заразиться бешенством. Дело ы том что я аллергик и часто расцарапфваю руки. На ладонях есть рануи не большие и пятна дерматитные которые я…
  29 июл 2020 21:34  
👍
0
👎 01

Вирус бешенства   1 ответ

Добрый день. Оставили пакет с мусором на улице. Ночью с 6-го на 7-е мая какие-то зверюшки пакет разорвали. 7 мая около 6 часов вечера схватился за пакет как раз за края разрыва. На пальце на левой
руке есть небольшая ранка, которую нанёс 5_го числа шампуром. На вид ранка подзасохшая. Сразу после этого помыл руки с мылом.Пакет с мусором стоял на улице под навесом. Это было в Щаповском районе, в котором не так давно объявлялся карантин по бешенству.
Можно ли при таких условиях заразится бешенством и стоит ли сейчас идти делать прививку?
👍
0
👎 01

Укус уличного животного   1 ответ

Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста.Сегодня вечером я шла по улице и на меня напала собака,на вид явных признаков бешенства не подавала.Я сразу поехала в трампункт.Дежурный врач и я осмотрев место укуса ничего не обнаружили,хотя было какое-то неприятное ощущение.И немного задеты джинсы.Так как я прошла курс 6 антирабических вакцин весной этого года,мне сказали что 3 курсами антирабической вакцины я ограничусь.Придя домой я обнаружила маленькую…
  10 авг 2018 22:02  
👍
0
👎 01

Нужно ли продолжать прививки человеку если собака жива по истечению 12 дней.   1 ответ

Добрый день . 12 дней назад я кормила собачку на территории санатория . Так получилось что она один кусочек выхватила у меня из рук и произошло ослюнение палец немного побаливал , но раны так таковой не было . Я обратилась в травмпункт меня там напугали что даже микротравма может быть опасна. Сделали прививку . Сейчас прохожу курс прививок . Собака жива здорова , купается в фонтанах , лежит на солнце получается она здорова ? Ведь прошло 12 дней .…
👍
0
👎 03

Милуокский Протокол   3 ответа

Это снова Лиза,Меня все -таки пугает,вдруг вакцина не сработает,а тест на антитела в моем городе не делают,а кот ведь бешеный.
А что скажете о Милуокском протоколе,уже ведь есть 16 случаев выживших.5 в Индии,2 в США,по одному:в Бразилии,Катаре,Африке ,Колумбии,Чили ,Аргентине ,Португалии ,Перу.Все-таки,у меня есть маленький шанс,если вдруг,симптомы беш.проявятся?
  13 июн 2016 23:38  
👍
0
👎 03

Вопрос рабиологу   3 ответа

Здравствуйте. Меня 25 декабря 2014 года укусила собака. Укусила через теплые джинсы, джинсы порвала (похоже что просто зацепила зубом и разорвала), крови не было, похоже просто на синяк от удара. Собака домашняя, хозяин сказал что привитая от бешенства, проверить это не могу, за собакой наблюдать тоже нету возможности. Прививки от бешенства не сделал. Синяк постепенно уменьшается, но он как будто с шишкой и периодически чешется. Укус за ногу чуть выше колена. Меня очень пугает что синяк чешется
  18 фев 2015 15:23  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024