СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Нулевая ставка НДС в гостиничном бизнесе

В соответствии с положениями ст. 164 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс), вступающими в силу с 01.07.2022 года, налоговая ставка 0 процентов по НДС облагается реализация услуг по предоставлению мест для временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения….

В настоящее время нами – юридическим лицом, учрежденным в соответствии с российским законодательством и применяющим ОСН оказываются услуги в сфере гостиничного бизнеса.

При оказании вышеуказанных услуг нашей организацией применяются программы услуг включающие комплекс услуг по проживанию и питанию постояльцев, сформированных как единая услуга. Например, услуга – «Проживание с завтраком».

Таким образом, стоимость указанных услуг является единой (не разделяется отдельно на проживание и услуги общественного питания).

По какой, в данной ситуации, налоговой ставке подлежат налогообложению комплексные услуги по проживанию включающего питание постояльца, 20% НДС или подлежит применению 0 ставка НДС в соответствии с положениями ст. 164 Кодекса?

Задайте свой вопрос налоговым консультантам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 налоговых консультантов
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2022