СПРОСИ ПРОФИ
👍
+10
👎 107

Моющие средства (бытовая химия)

Моя жена интересуется одним практическим вопросом. Если не сложно, уделите немного внимания.

Вопрос касается бытовой химии, а именно шампуней и гелей для душа. Известно, что в большинстве моющих средств активным компонентом является лауретсульфат — вещество очень агрессивное, которое пересушивает кожу. Но так как оно достаточно дешевое, производители пользуются им без зазрения совести.

Также на рынке продаются моющие средства без лауретсульфата. Моя жена как раз себе такие приобрела и хочет теперь выяснить, действительно ли данные средства более безопасные, основываясь на составе.

1. Гелья для душа, российского производства. На упаковке подчеркивается, что гель создан без использования лауретсульфата, парабенов и красителей.
Состав: aqua, sodium tridecethsulfate, sodium lauroamphoacetate, cocoamide MEA, sunflower seed oil, sodium chloride, guar hydroxypropylfrimonium chloride, cocoa seed butter, benzyl alcohol, methylchloroisothiazoline, methylisothiazoline, citric acid, parfum.

Вода, различные масла в составе. спирт, лимонная кислота в составе — это все понятно. Смущают различные -sulfate. Являются ли эти вещества менее вредными, чем лауретсульфат, или же производители грубо говоря поменяли шило на мыло?

2. Шампунь-пенка для самых маленьких детей.
На упаковке содержится пометка, что шампунь не содержит мыла, красителей и парабенов.
Состав: кокогликозид, кокоамидопропилбетаин, лимонная кислота, акрилаты/С10-30 алкилакрилат кроссполимер, хлорид натрия, глицерилолеат, п-анисовая кислота, гидроксид натрия, феноксиэтанол, бензоат натрия, отдушка.

В составе шампуня не содержатся сульфаты, тогда хотелось бы узнать, за счет каких веществ шампунь пенится и опять же по поводу их вредности.

Заранее спасибо за ответ!
👍
+2
👎 2
У нас нет специалистов, кто может ответить на мой вопрос?
👍
+2
👎 2
Андрей Анатольевич, пользуйте детское мыло наших фабрик — будете здоровы!
👍
0
👎 0
Все Вы правильно говорите о лауриле сульфате,так же есть пропилены..см. в поисковике в интернете ,если какое слово не знаете в составе.А, состав который написали он так же содержит синтетические пенообразователи. Просто ищите их в меньшем количестве. См.состав. Сертификаты.
👍
0
👎 0
При покупке шампуня внимательно читайте этикетку – если в составе указан лаурилсульфат (Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate) или пиритион цинка (Pyrithione Zinc), то лучше выберите другой продукт.
  #4   20 июн 2012 02:44   Ответить
👍
−2
👎 -2
Так или иначе в Ваши шампуни все-таки входят химические вещества, просто они содержатся в минимальном количестве. Если хотите 100% натуральную косметику, то такие шампуни не будут пенится, зато пользы больше принесут. Мне больше нравится наша натуральная косметика, такие как Леля и Клеона, вот посмотрите описание: http://katyena.ru/brends-cosmetics/o-kosmetike-kleona.php. У них и мыло и твердые шампуни не содержат ничего лишнего кроме натуральных компонентов.
👍
+5
👎 5
Не первый раз слышу подобный вопрос.
Для этого мы с технологом в свое время писали статью. Вот ссылка на нее.
http://pro-cosmetiky.livejournal.com/8353.html
👍
0
👎 0
Спасибо!

Задайте свой вопрос парикмахерам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 парикмахеров
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021