СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 13

Место введения инсулина

Отложилась в памяти рисунок-схема введения инсулина для рук и ног, где были размечены 42 или 43 зоны для введения. Разместите, пожалуйста, такую схему, или укажите где можно скачать, вероятно, я плохо искал. Мне всё время попадаются «абстрактные» ростовые рисунки.
На инсулине с 1974г. у меня 1 тип диабета и на руках уже имеются конкретные мёртвые зоны.
Заранее благодарю!
инсулинотерапия эндокринология медицина     #1   09 мар 2013 23:19   Увидели: 7 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! С подробной схемой введения инсулина с практическими рекомендациями Вы можете ознакомиться на сайте: http://endorostovdon.ru/publ/ehndokrinologija/diabetologija/tekhnika_inekcij_insulina/4-1-0-17
👍
0
👎 0
Благодарю Вас за отзывчивость! Поисковик отсылал меня на этот сайт и подобные страницы. Но я имел ввиду рисунок, например бедра, с 42-43-мя секторами в которые ставится укол. Практически имеем новый участок под укол (пролонгированного инсулина) в одно бедро на протяжении почти 1,5 месяцев. Я даже готов нарисовать такую схему на ногах и руках, но более актуальны для меня именно руки, т.е. места куда наиболее часто ставится короткий инсулин.
С уважением Евгений!
👍
+3
👎 3
Уважаемый, Евгений Федорович! Вы можете вводить инсулин в бедра, плечи, переднюю брюшную стенку — чередуя места по кругу.Инсулин короткого действия и ультракороткие аналоги рекомендуется вводить в область живота — быстрая скорость всасывания обеспечит своевременное снижение уровня сахара в крови после еды. Также в живот рекомендуется вводить готовые смеси инсулинов (комбинированные инсулины).Делать инъекцию самому себе в плечо не рекомендуется, так как невозможно взять складку, а значит, увеличивается риск внутримышечного попадания и гипогликемии, нужно менять места инъекций в пределах одной области, отступая от места предыдущей инъекции на 2 см — это позволит избежать возникновения уплотнений подкожно-жировой клетчатки (липодистрофий), что в дальнейшем может привести к ухудшению всасывания инсулина. Другой вариант смены места инъекции в пределах одной области — разделить ее на части, и далее каждую неделю вводить инсулин в новую часть, тогда как остальные 3 в это время будут «отдыхать» (при этом внутри каждой части также надо отступать от места предыдущей инъекции).
При этом область меняться не должна: нельзя вводить инсулин один день в плечо, а другой — в бедро, это приведет к колебаниям сахара в крови в разные дни.

Задайте свой вопрос по эндокринологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Шприцы   2 ответа

Подскажите, пожалуйста, как набрать в шприц для инсулина 1мл раствора. Сколько единиц будет этом шприце. Обычный больше — там понятно. Спасибо
  08 янв 2017 15:33  
👍
0
👎 02

Вопрос по хранению разбавленного инсулина   2 ответа

Здравствуйте! У меня такой вопрос: колем инсулин Протафан НМ средней продолжительности действия, дважды в день с интервалом 12 часов. Доза очень маленькая, 5 ЕД протафана разбавляем до 0,5 мл в шприце водой для инъекций, разбалтываем, лишнее выпускаем в раковину, оставляя в шприце 5 ЕД ( одну двадцатую часть мл) уже разбавленного инсулина и делаем укол. Вопрос: можно ли хранить с утреннего укола до вечернего (12 ч) разбавленный протафан и если можно,…
  17 авг 2016 13:40  
👍
0
👎 02

Инсулин "Хумулин Р" и "Хумулин Н"   2 ответа

Врач прописал мне инсулин "Хумулин Р" и "Хумулин Н" одновременно т.к. утром мой сахар поднимается до 10,0. Может быть все дело в питании и так много инсулина приведет к ожирению?
👍
0
👎 01

Сахарный диабед   1 ответ

Здравствуйте. Не получается стабилизировать ввод короткого инсулина. Считаю ХЕ, но всё равно вожу наобум от 8 и выше. Можно где нибудь найти примерную таблицу сколько нужно ввести инсулина например при 3 ХЕ?
  09 авг 2012 11:41  
👍
0
👎 01

Сахарный-диабет.Эндокринология.   1 ответ

Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом уже 17 лет,сейчас мне 19лет. Посреднее время у меня участились приступы гипогликемии, иногда меня трудно вывести с этого состояния. Я принимала лантус -30 ед. новоропид -3 раза по 12ед. и на ночь ланжерин 1000мг.- теперь я уменьшила дозу, но все равно иногда сахара падают до 2.0 и 1.8. сейчас я делаю лантус -27ед. новоропид — 3 раза по 10 и уже не пью таблетки. Подскажите пожалуйста какую примерно дозировку инсулина мне делать , если я еду на юг, что бы там мне не было плохо!?Спасибо!
👍
0
👎 02

Ошибка привводе инсулина   2 ответа

я случайно утром вместо короткого действия инсулина ввела продленного 8 ед.,что делать ..делать ли мне короткий и как теперь себя ввести в данной ситуации ,ответти пожалуйста..
  19 ноя 2011 13:52  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022