СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Красный глаз

Болел несколько лет аденовиросом с "глазами". С тех пор постоянно сухие глаза к вечеру. Но вот тут снова один глаз покраснел как тогда, но не так выраженно, чешенся, светобоязнь, красный. Но нет ни температуры и других симптомов. Держится 10 дней уже и без сдвигов, белки красные умеренно, веки тоже, немного склеивается по утрам. До воспаления глаза в течение недели что-то было похожее на ОРВИ, просто пару раз пропотел ночью, знобило днём и всё, ни горла, ни соплей. А потом глаз. Вместе с ним теперь болит лоб умеренно, раз в три дня 36,8-37 к вечеру, могу ночью пропотеть. Болезнь и не развивается и не проходит. Зависла в одной стадии, второй глаз не воспаляется (хотя он и без того всегда сухой к вечеру из -за перенесенного ранее аденовируса).
Может ли это быть снова аденовирус и по чему такое течение атипичное? не температуры ни соплей и прочего, и только на один глаз? Такое бывает и насколько долго? Лечить или ждать? Там ничего такого, роговица ттт, не задета, отека глаза нет. Когда болел первый раз, это был ад с глазами и с ОРВИ, есть, с чем сравнивать.
офтальмология медицина     #1   12 дек 2018 15:42   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Иван! У описываемых Вами симптомов могут быть очень разные причины. Связывать их в данной ситуации с перенесенной ранее аденовирусной инфекцией нельзя. Обратитесь к офтальмологу, не откладывая, чем раньше начато правильное лечение, тем лучше его результаты. Берегите свое зрение!
👍
0
👎 0
В продолжение. Краснота глаза неожиданно начала проходить и сошла на нет, самочувствие стало получше, глаза меньше болеть, но теперь ночью проблемный глаз второй день конкретно залепляет гноем, как такового воспаления нет. Можно ли считать, что после вирусной инфекции пришла на смену бактериальная и это означает, что глаз самоочищается и дела пошли на поправку? В углу наружном на верхнем веке обнаружил воспаление железы и видимо открытый халязион, так как удалось ватными палочками удалить через протоку часть секрета и немного гноя. Очень конечно похоже на вирусную инфекцию, которая пошла на спад. Ничего не капал и не принимал. К офтальмологу обращаться ОПАСНО, занесут что угодно, а в очереди сидят аденовирусные больные, мне такой совет не по душе. Многие инфекционные болезни приходят из больниц в результате перезаражения людей в очереди или контактно через общие ручки и прочее.
  #3   14 дек 2018 12:21   Ответить
👍
0
👎 0
Решение обращаться к врачу, или нет, принимает исключительно пациент, принудить кого-либо лечиться в ситуации, подобной описываемой, нельзя. В то же время, именно сам пациент впоследствии ощущает на себе негативные результаты самолечения, и поэтому большинство из нас принимают правильное решение, обращаясь в случае заболевания за квалифицированной медицинской помощью. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима предотвращает распространение госпитальной инфекции. С больными инфекционными заболеваниями можно контактировать не только в лечебном учреждении, но и в транспорте, магазине, на своем рабочем месте. К слову, заболеваемость инфекционными заболеваниями среди медицинских работников не выше, чем в среднем в популяции. Что интересно, интернет-информированность пациентов не приводит к уменьшению числа обращений за медицинской помощью, но порой является причиной позднего обращения к врачу и развития осложнений из-за отсутствия адекватного лечения.

Задайте свой вопрос по офтальмологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021