СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Крапивница

Здравствуйте. Помогите найти причину крапивницы- больше месяца сыпит кожу рук и ног, антигистаминные препараты не помогают, капельницы Дексаметазона снимают сыпь лишь на пару дней. По анализам- общий и биохимический анализ крови, анализ крови на свёртываемость- норма;
сифилис, гепатит В и С, анализ крови на антитела к хеликобактер и к лямблиям- не обнаружены. Общий анализ мочи и диастаза- норма. Анализ кала на гельминты и наипростейшие- не обнаружены, анализ кала на дисбактериоз- норма. Фиброгастроскопия-дуоденогастальный рефлюкс, антральный гастрит. УЗИ брюшной полости- без отклонений, узи щитовидной железы-"хронический АИТ, щитовидная железа 0 степени". Гормоны щитовидной железы при приеме L-тироксина 50мг.- ТТГ- 1,82 (норма 0,82-4,2), Т4 св.- 14,1 (12,0-22,0), АТПО- 191,9 (норма до 34)
Скажите, пожалуйста, что ещё за обследования можно пройти, что бы найти причину крапивницы? Может ли быть причиной крапивницы аутоимунный териоидит?- если да, то как в таком случае лечить крапивницу?
дерматология аллергология терапевты медицина     #1   19 июл 2020 07:26   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия Витальевна! Скорее всего, это не аллергическая крапивница, если высыпания сохраняются на протяжении такого длительного времени, и нет эффекта от антигистаминных препаратов и стойкого эффекта от кортикостероидных гормонов. Врачи каких специальностей Вас консультировали? Как звучит диагноз?
👍
0
👎 0
Диагноз- острая крапивница. Осматривали дерматолог и иммунолог-алерголог
👍
0
👎 0
Применение антигистаминных препаратов и кортикостероидных гормонов при крапивнице является патогенетической терапией, эти лекарства вмешиваются непосредственно в механизм развития аллергической реакции, а не просто устраняют внешние проявления заболевания. Если на фоне применения данных лекарственных средств не наступило ожидаемое улучшение состояния на протяжении месяца (!), необходимо в первую очередь продолжить диагностический поиск. Вы обращались к специалистам, которые Вас консультировали, повторно?
👍
0
👎 0
Да, обращалась, но мне сказали, что "в 80 процентах случаев причину крапивницы не находят. Пейте антигистаминные 2 раза в день, ничем другим помочь не можем" . А сыпь так и не уходит(
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия Витальевна! Если сыпь не проходит на фоне антигистаминных препаратов, и тем более от применения кортикостероидных гормонов, в первую очередь необходимо продолжить диагностический поиск, считать сыть проявлением крапивницы в данном случае оснований мало. Действительно, этиологический фактор часто остается неизвестным, но механизм развития крапивницы, вне зависимости от конкретной причины, один и тот же. Проконсультируйтесь дополнительно еще у одного специалиста аллерголога -иммунолога, чтобы узнать второе медицинское мнение.

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021