СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Как быть , если нет 4 дозы антирабической вакцины ребенку

Здравствуйте ! Попали в такую ситуацию, из которой на данный момент нет выхода.
1 марта наш 10 месячный непривитый кот немного начал пускать слюни и у него был немного оцарапан нос. Ветеринар нашел причину в том, что все это из-за косточек, которые я давала накануне и кот поранился во рту. С первого дня лечения все прошло.
Кот домашний, но выходит во двор, контактирует с соседскими котами. Прогнали глистов, собирались прививать.
16 марта кот царапает моего 4 хлетнего сына за руку до крови, но за дело.
Слежу за котом, поведение нормальное, 22 марта кушал, пил, спал с нами — все как обычно.
23 марта кот пропадает... Ищем всеми способами уже неделю, никто его не видел.
24 марта свну делают нулевую прививку Индираб, через 3 дня тоже делают, сегодня была третья и как нам сообщили — последняя !!! Т.к. в нашей Украине НИГДЕ нет вакцин..... Купить у нас ее тоже невозможно. Я в отчаянии и где ее искать не знаю.Обращалась и в администрацию президента, т в Облздрав, везде сочувствуют , но вакцин нет...

Подскажите, велика ли вероятность заражения от царапины под мизинцем ? И насколько формируется иммунитет от 3 доз ?
Может у Вас есть информация, как можно приобрести вакцину в России, находясь в Украине ?
У меня тоже есть царапина, прививок мне нет, да и сомневаюсь, что она от кота.
лечение инфекций у детей инфекционные болезни медицина     #1   31 мар 2016 16:47   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Оксана! Антирабическая вакцина не продается и не может продаваться в аптеке, она требует строжайшего соблюдения условий хранения, и вводится только в стенах лечебно-профилактического учреждения специально подготовленным персоналом. Единственным выходом, который видится в данной ситуации, является обращение за антирабической помощью в лечебное учреждение на территории РФ. Для выработки полноценного иммунитета трех доз вакцины недостаточно, постэкспозиционная вакцинопрофилактика должна быть проведена в полном объеме. Если животное больно бешенством, то вероятность заражения пострадавшего от его укусов или царапин человека крайне высока.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо за ответ.
Подскажите, если мы приедем в тот же Белгород ( самое близкое к нам ), нам не откажут в помощи из-за того, что мы не граждане России ?
  #3   31 мар 2016 20:36   Ответить
👍
0
👎 0
В Российской Федерации ежедневно за квалифицированной медицинской помощью обращаются сотни иностранных граждан, и получают ее в полном объеме. При неотложных, угрожающих жизни состояниях экстренная помощь оказывается бесплатно. В остальных случаях она оказывается за счет средств добровольного медицинского страхования, при наличии у пациента на руках приобретенного страхового полиса, или за наличный расчет путем уплаты денег в кассу, если медицинское учреждение оказывает платные услуги. Никаких законов, приказов и распоряжений, предусматривающих возможный отказ российских врачей в оказании медицинской помощи иностранным гражданам, нет и быть не может.

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021