СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Хлорпротискен

После посещения врача моему отцу поставили диагноз старческое слабоумие.До этого были признаки шизофрении, т.к была склонность к суицидам, повышенная тревога, нервная возбудимость, спутанность сознания. Врач назначил Аминазин( 1 раз в день на ночь) +Хлопротискен( 2 раза в день) После принятия одной дозы препарата( 1 аминизин на ночь+ 1 Хлорпротискен на ночь) у отца отказали ноги, речь отсутствовала, он не елЮ не пил, смотрел в одну точку..Так продолжалось 3 дня. Препараты это время мы ему не давали. После того, как препараты перестали действовать, все стало еще хуже..Он не признает ни одного родственника, постоянно убегает из дома,т.к считает, что его дом продали, и перевезли его в другой, для того, чтобы сторожить, выбивает стекла, не ест, пытается повесится, путает живых с мертвыми и особенно стал агрессивным..Т.к Галоперидол ему не помогает, а после ознакомления с Аминазином мы решили его полностью исключить, решили давать 1 раз в день Хлорпротискен..Но т.к ЦЦНС продолжает оставаться в угнетенном состоянии опасанмся дальше продолжать лечение, т.к дозу препарата снизили в 2-е, а эффект практически такой же.. Врач насативает на продолжении лечения Аминазин+Хлорпротискен. Может быть снизить дозу до половины таблетки в день???
лечение деменции психиатрия медицина     #1   10 фев 2012 22:12   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
+1
👎 1
Маргарита Геннадьевна!!!

Сложно давать заочно какие-то советы о лечении. Поверьте врачу. Нежелательно, не видя больного человека, браться за лечение и исправление лечения другого врача-психиатра.
Однако, два нейролептика одновременно давать не нужно.
Лучше один давать нейролептик (который бы успокаивал и упорядочивал бы поведение). А доза лекарства всегда индивидуально подбирается, как говорят, у постели больного по его клиническому состоянию.
Наверное, нужно искать хорошего врача. В медицине врач лечит и он же лекарства подбирает (под свою личную ответственность). Извините, если чем-то не удовлетворил.

В.А. Скавыш

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021