СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Гепатит б

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли защиту мой ребёнок от гепатита б? Мы сдавали анализ anti-hbsag. Наш результат 12.15 МЕд/л ( реф интервал 0-10.00) вакцинного сказала, что защита есть так как выше 10.00. Что сейчас вакцинация не нужна, Только через несколько лет. Всего с рождения 2 прививки от гепатита, последняя в 2 мес. И уже 2 года не прививаемся в связи с серьезной ситуацией по здоровью. Но с нами произошла не очень приятная ситуация, ребёнок в транспорте руками потрогал сиденье, где была кровь, кровь уже въелась в кожаное сиденье, пятно не жидкое было, а такое чувство, что оно возможно старое, видимо кто то сел вытер и пятно въелось. Но свежесть я не могу точно назвать. Т.е по сути это даже не сухое пятно, а въевшиеся.На руках следов крови с сиденья не было, на руках у дочки ран нет. Но она трогала лицо этими руками и в нос залезла пальцем. На лице тоже нет ран, про нос не могу сказать, не видно ничего. Врач прививать не стал от гепатита , сказали, что есть защита и потом поставят как снимут отвод. Но так как каждая прививка для нас риск, вакцинолог сказала, что на несколько лет есть защита. Мог ли мой ребёнок так заразиться и есть ли действительно защита? Спасибо большое, буду ждать вашего ответа. Очень волнуюсь и ребёнка ещё к стоматологу нужно вести.
инфекционные болезни медицина     #1   27 июн 2018 18:20   Увидели: 5 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия! Судя по результатам анализов, поствакцинальный иммунитет достаточно напряженный, что позволяет говорить об адекватной иммунной защите от заболевания. Конечно, лучше всего при первой же возможности ревакцинировать ребенка.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что защита у нас есть, хоть и мало титров? Дело в том, что сегодня вообще случился конфуз, ну почему нас это преследует. Мы ехали в транспорте с дочкой и с нами был ещё племенник. Вдруг я увидела кровь, засохшую, но это кровь 100%. Дочка Ее не трогала, а вот за племянника не могу так сказать. Затем мы пересели и он взял за руку моего ребёнка, у неё на этой руке была маленькая, но свежая царапка(. Затем уже дома, дочка в ванне этой же рукой расковыряла царапину вчерашнюю. Руки я ещё ей не успела помыть(( могла ли она так заразиться гепатитом б? Очень переживаю, врач инфекционист сказала, что защита маленькая. А вакцинолог наоборот, что такой защиты хватит на несколько лет. Очень переживаю за эту ситуацию с кровью.
  #3   29 июн 2018 10:39   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия! Такие ситуации, в которых случайно может возникнуть контакт с инфицированной кровью, непредсказуемы. Безусловно, правила личной гигиены соблюдать необходимо. Вакцинация против вирусного гепатита В является чрезвычайно эффективной мерой предупреждения заболевания. Ваш ребенок не прошел полный курс вакцинации, в то же время у него присутствуют антитела к вирусу. Вы задаете вопросы, на которые можно дать ответы лишь в общем. В любом случае, берегите своего ребенка!
👍
0
👎 0
Я не совсем вас поняла, т.е мы так могли заразиться? Куда мне бежать? Что делать? Иммуноглобулин? Или же я могу быть спокойна, потому что есть антитела?
  #5   29 июн 2018 11:23   Ответить
👍
0
👎 0
Вряд ли кто-то сможет Вам сказать наверняка, заболеет ребенок гепатитом В в описываемой Вами ситуации, или нет. Вам необходимо предупреждать контакты Вашего ребенка с потенциальными источниками инфекции, и закончить полный курс вакцинации при первой же возможности.
👍
0
👎 0
Так а что нам сделать, чтоб не заболеть? Какие экстренные меры? Иммуноглобулин или же хватит только прививки ?
  #7   29 июн 2018 16:10   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с данной ситуацией. Возле дома наступила в пятна крови на снегу. Можно ли таким образом заразиться, если в дальнейшем с обувь контактировала или "занести" вирус гепатита Б или любой другой в дом, где также могут проконтактировать с ним другие люди? И еще читала,ч то вирус активен в течение 6 месяцев при комнатной температуре, а в другом источнике говорилось о 7 днях, какое из утверждений верное?
  #8   03 дек 2018 13:20   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Кристина! Вирус активен на протяжении 6 мес при комнатной температуре, если он находится в сыворотке крови. В пятне засохшей крови, попавшей во внешнюю среду, вирус может сохраняться на протяжении нескольких недель.
👍
0
👎 0
Не совсем поняла, извините за глупость. Т.е. 6 месяцев в сыворотке это например в лабораторных условиях в сыворотке? а если именно в крови то недели?
  #10   04 дек 2018 14:05   Ответить
👍
0
👎 0
Здесь имеется ввиду определенный объем сыворотки крови, и пятно высохшей крови.

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021