СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

ФГДС

Добрый день !

Обращаюсь к вам по поводу жалоб , постоянная горечь и кислота во рту , жжёт в пищеводе но не как изжога ( как на ожог ) и воздуха много заглатываю бывает как шарик воздушный ощущения , першит в горле постоянно , слизь , сухость .
Начну что началось все с сильного стресса ( как прорвало ) до этого в жизни не ощущала ничего подобного ( изжоги ) мне 32 года . На тот момент я испытывала сильные нервные потрясения . И вы знаете не знаю как объяснить на 20 сек сильных более и жжения за грудиной прервалось как будто кардия закралась и все рукой сняло , даже не поняла в чем дело , но потом через сек 20 все обратно и вот уже несколько лет .
Проходила фгдс , узи , анализы :
Вот фгдс : Пищевод без патологий ( но явные ожоги я чувствую ) кардия смыкается ( может ли при этом быть рефлюкс ?) Желудке слизистая гиперемия , отёк , пёстрая , примеси желчь , рельеф не изменён , перистальтика сохранена , Поивратник смыкается , правильной формы , луковица и слизистая дпк обычной окраски . Заключение Застойная гастропатия . Узи брюшной полости ; перегиб в жёлчном и все , сахар в норме , хеликобактер кал и кровь отрицательно , анализы крови в норма , копрология обнаруженны Мила .
Скажите что такое Застойная гастропатия ? Врач говорит что это из за заброса желчи застойные процессы ? Я читала вроде что это нарушение моторики ЖКТ ? !
По каким причинам может быть заброс постоянно не зависимо от характера питания и наклонов , лёжа , в любом состоянии происходит . Постоянно все жжёт в горле во рту и эти привкус сума сводят .
Лечение было : ИПП различные , УДХК , ферменты , гастропротекторы , прокинетики . Ничего не облегчает .
Это проблема в кардии ? Ну написано что кардия смыкается , или может в чем то другом ?
Прошу помочь советом , разъяснить , просто не знаю что уже делать
Спасибо 🙏
гастроэнтерология неврология психиатрия медицина     #1   23 июн 2020 14:43   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Дарина! В описываемой ситуации целесообразно проконсультироваться с неврологом и психотерапевтом. Вы отмечаете связь начала заболевания с сильным стрессом. Полученное медикаментозное лечение не принесло ожидаемых результатов, поэтому нельзя исключить психосоматический характер патологии.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021