СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Этмоидит

Доброй ночи, хотела бы проконсультироваться, переболела ОРВИ, был насморк,боль в горле и ушках. Поставил лор диагноз назофарингит, лечили окомистин, синупрет,трахисан,отипакс ,формазолин,промывание солевым расствором.Около 10 дней ,горло прошло ,на вечер стала появляться температура 37-37.2 и боль между бровями,периодические боли в ушах, назначили Ровамицин 5 дней,температура на вечер все так же 37 и к ночи уже 36.6 . Терапевт добавила еще Аугментин и Синупрет 10 дней . Общее состояние улучшилось, но периодическая боль во лбу и в ушках осталась, общий анализ крови без изменений, лор отправил на рентген , заключение признаки этмоидита и ринит. Лор назначил кукушки цефтриаксоном с добавлением чего-то и так же капать антибиотики 3 раза в день в нос ,синупрет. После промывания боли начались по всей голове, после очередного промывания уже пекло в пазухах, лор объяснил ,что возможна реакция на препарат и назначил алерон. В итоге 8 промываний, капли отменил на середине лечения, и добавил УВЧ и ультрафиолет процедуры, отходила тоже 8 дней. Нос дышит,слизь не стикает по задней стенки ,но дискомфорт и боль возле переносицы над бровями остается, болит вся голова от этого уже дней 5. Лор сказал что болезнь затянутая и это последствия, закончили все процедуры и промывания, все пройдет. Боль не отпускает , стоит ли делать КТ?
оториноларингология медицина     #1   28 апр 2020 00:35   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна Вадимовна! Если после проведенного лечения Ваше состояние кардинально не улучшилось, сохраняются боли, очевидно, что необходимо сменить лечебную тактику, предварительно еще раз уточнив диагноз. Рентгеновские методы исследования применяются в случае, когда диагноз невозможно подтвердить методами, не связанными с лучевой нагрузкой, поэтому заочно рекомендовать проведение КТ нельзя. Если у Вас есть возможность обратиться к другому специалисту, чтобы узнать второе медицинское мнение, обязательно сделайте это. Прежде всего необходим объективный осмотр. Возможно, головные боли не связаны с синуситом, по поводу которого проводилось лечение, в этом случае КТ окажется мало информативной.

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021