СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Диклофенак и кейвер (декскетопрофен)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли применять диклофенак таблетки 75мг и кейвер табл 25 мг так как диклофенак не обезбаливает полностью.не хочется диклофенаком сильно жкт портить.
И еще при приеме диклофенака 75 мг и 1 табл трамадола 50 мг. Возникает холодный пот в основном на лице легкое головокружение и тошнота .это плохая реакция лучше не принемать?. Онкобольной .
онкология терапевты медицина     #1   01 авг 2020 00:58   Увидели: 4 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Олег! Принимать одновременно два и более препарата из группы НПВС категорически не рекомендуется. Усиление эффекта под вопросом, а вот риск побочных действий возрастает в разы, в первую очередь, гастропатических осложнений. Головокружение, тошнота и потливость могут быть расценены, как побочное действие Трамадола. Клиническая фармакология не предупреждает о несовместимости или клинически значимом взаимодействии Трамадола и НПВС, но для подбора препаратов с целью обезболивания лучше обратиться к лечащему врачу-онкологу.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ!
Но а какой из препаратов более щадящий в дозах до 200мг в сутки
  #3   01 авг 2020 18:51   Ответить
👍
0
👎 0
Существуют алгоритмы подбора обезболивающих, в том числе при онкологической патологии. Не видя пациента и без ознакомления с анамнезом, к сожалению, невозможно дать рекомендации.
👍
0
👎 0
Здоров как бык . По анализам крови все отлично. Рак обнаружили спустя 4мес
Мелкоклеточная нейроэндокринная карцинома . Метастаз 09мм в паринхеме печени и один в позвоночнике выше поясницы. Основной в поджелудочной железе в проэкции Большого дуодэнального сосочка(бдс) . Размерами 11х10х17 мм..был удален желчный пузырь по причине гнойного холангита.
Боли в основном в спине. Хронических заболеваний нет.
  #5   03 авг 2020 16:40   Ответить
👍
0
👎 0
К большому сожалению, заболевание очень часто проявляет себя на третьей или даже четвертой стадии процесса. Вас консультировал вертебролог? Какое противоопухолевое лечение Вы получали и получаете на настоящий момент?
👍
0
👎 0
Нет . Такой врач не консультировал. Еще ни какого ждем очередь на радио терапию и после химио терапию. У нас 4я стадия.
  #7   05 авг 2020 14:12   Ответить
👍
0
👎 0
Как долго осталось ждать начала лечения? Химиотерапевт и лучевой терапевт уже консультировали?

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021