СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 111

ЦИНКТЕРАЛ

Подскажите, пожалуйста. Правда ли , что цинктерал задерживает воду на базальном уровне? Кожа лица стала хрупкая , при нанесении крема стягивает как будто клеем намазала.

Может он мне усугублять при иакой коже
биохимия косметология химия красота обучение     #1   09 сен 2013 01:40   Увидели: 25 клиентов, 5 специалистов   Ответить
👍
+1
👎 1
Что значит "задерживает воду на базальном уровне"?
Сульфат цинка, который только и работает в препарате, — это просто форма цинка. Ионы цинка усваиваются клетками, встраиваются в некоторые ферменты. Ещё их концентрация, видимо, может быть сигналом на некоторых путях обмена.
Ещё они коагулируют белки — оказывают, таким образом, вяжущее, раздражающее, прижигающие действие. Возможно, дело в последнем из этих эффектов. Это нормально.
Высокие дозы должны быть токсичны — можно предположить ряд механизмов этого. Но вряд ли это про вас. Достичь высоких доз мазью или раствором должно быть сложно.

Попробуйте не применять. Или добавить информации для анализа.
👍
+1
👎 1
Денис Викторович , огромное спасибо, что Вы откликнулись. У меня целая трагедия. Была в 6 клиниках и не могут мне помочь . Я подробно написала свою историю на ветке про биоревитализация . Тема " врачи и заболевания". Я в кратце опишу сейчас.
👍
+1
👎 1
После ряда косметологических процедур ( колола не сшитую гиалуронку канюлями под заморозкой эмла, позже кто то из врачей вынес предположение , что раз рыхлили поверхностный слой. Через 2 недели сделала микротоки, процедуру тоже провели неправильно, когда проводили отдавало подергивание до середины головы) . Через несколько дней кожа стала сухой , появляться стали микротрещенки. Причем сначала жжение, потом красная полосочка и как бы трескается и морщинка). Врачи говорят , что это капилляр. Но жжение сильное. При нанесении кремов ( увлажняющие , востанавливающий ) кожа все больше и больше становилась неживая. Как клеем смазана. Сейчас уже 5 день без крема. Кожу стянуло. Она какая то хрупкая, ломкая стала. Говорят обезвожена, происходит трансэпидермальная потеря воды. Морщинки закладываются как крестиком. Ужас просто .
👍
0
👎 0
Да и стала появляться жирность все больше и больше. Последний врач из цникви не поверила , что после крема лицо как клеем смазано. Поставила диагноз себорея. Про морщины сказала, что это просто процес старения и это нормально. Хотя это просто невозможно. Не мог же этот процес начаться ровно в 16.30 12 июля после процедур , да и морщины не сопровождается болью и жжением. Врач назначила цинктерал 1 т в день, 1 т детралекс , для снятия одутловатости на лице , которая появилась после микротоков ( говорят , что приток есть, оттока нет) омегу 3 1000мг 1 раз в день. Атаракс 1 т на ночь. При прикосновении кожа как будто колючая. Мне показалось , что кожа суше стала после цинктерала . Вот я и подумала , а нужно ли его пить . Так как другие врачи , зная , что крема уже не возможно нанести предложили просто оставить кожное сало для создания защитной пленки .
👍
0
👎 0
Еще много лет я пью флутамид для понижения жирности. Но еще вот добавка цинктерала нужна ли мне сейчас. Так как жирность уходит постепенно. То ли от того , что все больше и больше иссушается, то ли цинктерал усугубляет. Хотя врач настаивает, что он не пересушить, а просто приведет в норму. Сегодня врач сказала наносить локобейз рипеа. Постлала состав, опять то же действие, что у моих предыдущих кремов. Еще раз нанести крем , это значит просто добить ее окончательно и без крема нельзя Замкнутый круг и ситуация ухудшается стремительно быстро. Не знаю . Цинктерал беспокоит и почему омегу 3 , а не омегу 6 . Их же нужно в определенно пропорции пить?
👍
0
👎 0
Одни врачи говорят , что ничего не нужно сейчас принимать , другие нащначают эти препараты. Улучшения и без таблеток и с таблетками. Не знаю , куда уже идти и где лечить эту проблему. Одни врачи говорят не нужна оклюзия для восстановления эпидермиса, другие нет. Последний врач то же говорила , что не нужна оклюзия. И сегодня же назначает локобейз рипеа . Там и вазелин и воск и много еще чего , что будет только токсично для клетки , которая должна проити путь от дермы до верхнего слоя кожи.
👍
0
👎 0
Описалась, пишу с телефона, он сам иногда решает за меня , что писать. НЕТ улучшений , что с таблетками , что без них.
👍
+2
👎 2
Извините, но я не ваш лечащий врач. Я вообще не врач.
Я не буду давать вам рецепт, ставить диагноз или комментировать работу тех, чей специальностью это является.
Как и многие другие — могу ответить на некоторые концептуальные вопросы, общебиологическоо или "общебиохимического" толка.
👍
+1
👎 1
Денис Викторович , по поводу приема цинктрекала . Он может уменьшать выработке кожного сала при приеме во внутрь? Не в креме.
👍
+1
👎 1
Анна Геннадьевна, то что Вы спрашиваете — это очень специальные вещи. И знать это может только человек, который работает с этим препаратом. И то как Вы видите даже врачи не могут прийти к одному мнению. Тут конечно надо смотреть, нет ли в их действиях материальной заинтересованности, но это уже совсем другая история.
Тут химики и биологи могут только общие вещи сказать.
👍
0
👎 0
Внутрь — это просто дополнительная порция ионов цинка. Разносятся по всему организму.
Не должен. Выработку кожного сала уменьшать не должен.
Вот его нехватка, видимо, может приводить, но не столько к уменьшению продуктивности сальных желёз, сколько вообще к повреждению эпителиев. И не только к этому.

Задайте свой вопрос косметологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 косметологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021