СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Болит голова в течение 2 лет, сильное снижение памяти, мышления

Здравствуйте, в октябре 2019 года (в возрасте 14 лет) начала болеть голова без видимых на то причин. По характеру была пульсирующая и локализировалась в висках. Сильно ухудшилось мышление, память, появилась плавающая чёрная точка перед левым глазом. Со временем боль переросла в давящую на виски. Ходили к огромному количеству врачей – безрезультатно. Все говорили про переходный возраст, быстрый рост, что скоро всё пройдет, но становилось только хуже. Неврологи выписывали препараты, которые абсолютно не помогали. Делал 2 раза МРТ, узи брахиоцефальных артерий (результаты прикреплю). В августе 2020 года ходил повторно к неврологу, сказал про внутричерепное давление, ссылаясь на увеличение ретроцебеллярной кисты, выписал диакарб, церетон, ничего не помогло. Обращался также и к нейрохирургу онлайн, он посмотрел записи МРТ и поставил первоначальный диагноз – ретинальная мигрень, но так как симптомы не соответствовали заболеванию, а выписанные лекарства (суматриптан, анаприлин) не помогали, исправил диагноз на невротическое расстройство, выписал грандаксин, который исходя из противопоказаний нельзя принимать до 18 лет. Боль становится порой практически невыносимой, особенно голова болит, когда надавливаешь на затылок или виски. Адекватно думать, вести нормальный образ жизни невозможно. Я уже не знаю куда писать, к кому обращаться, препараты кажутся абсолютно бесполезными. Мне писали, что нужно обращаться к неврологам, но я понятия не имею к какому, ведь идти в бесплатную больницу абсолютно бесполезно в нашем городе, частные клиники тоже посещал, в том числе в близлежащих городах, врачи ничем не помогли. Что делать дальше?

неврология медицина     #1   24 ноя 2021 18:15   Увидели: 9 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0

Андрей, здравствуйте!
Внимательно прочитала вашу печальную непростую историю и посмотрела заключение, которое вы разместили.
Уверена, что вам проводилось обследование шейного отдела позвоночника, и что ни там, ни на МРТ головного мозга не выявили никаких серьёзных отклонений. Если это так, и анатомических повреждений не обнаружено, то лечение головной боли и других ваших симптомов в компетенции психотерапевтов.
Знающий врач — психотерапевт сможет помочь вам справиться. Я представляю, какие ужасные муки вам приходится преодолевать.
В нашей стране сложилось не очень правильное отношение к функциональным болезням, к врачам психиатрам и психотерапевтам. И очень напрасно.
Рекомендую вам почитать книгу Дарьи Варламовой и Антона Зайцева «С ума сойти. Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города.» Вы прочитаете, и поймёте, почему я вам её рекомендую.
Очень хочу, чтобы вы обратились именно к психотерапевту — врачу.

👍
0
👎 0

Хорошо, спасибо вам большое

  #3   25 ноя 2021 17:24   Ответить
👍
0
👎 0

А что могло послужить причиной появления головной боли?

  #4   25 ноя 2021 19:04   Ответить

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021