👍 0 👎 |
БиологияЗдравствуйте. Хотелось бы узнать, какие органические вещества гидролизуются в лизосомах, а какие в ЖКТ? Чем отличаются эти процессы ? |
👍 0 👎 |
В желудке под действием ферментов начинается переваривания белков. Этот процесс идёт постепенно, по мере как пищеварительный сок пропитывает пищевой комок, проникая в его глубину. Изжелудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. В ней пища подвергается воздействию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. Их ферменты действуют на белки, жиры и углеводы. В тонкой кишке белки расщепляются до аминокислот, углеводы до глюкозы, жиры до жирных кислот и глицерин.. Продукты ра щепления белков и углеводов всасываются непосредственно в кровь. В клетках организма эти веществапревращаются в белки, и углеводы свойственны человеку. Жирные кислоты и глицерин всасываются в лимфатические капилляры. В клетках органоиды Лизосомы, небольшие овальные тельца, наполненные пищеварительный ферментами, способными расщеплятт различные вещества приближаются к пиноцитозным или фагоцитозным вакуолям. Далее Лизосомы изливают в полость вакуоль свое содержимое после которого идёт дальнейшеерасшепление. В цитоплазме клетки идёт расщепление каждой одной |
👍 +1 👎 |
Вопрос по биологии. 9 класс
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста со следующим заданием.Буду очень благодарна.
|
👍 0 👎 |
Вопрос из области анатомии и нейрохирургии
|
👍 0 👎 |
В чем отличие этих двух учебников (Никишов и Шарова)
|
👍 +1 👎 |
Олимпиадная задача по биологии
|