СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Азалептин

Добрый день! Нахожусь в состоянии шока. Две недели назад моего сына (29лет) госпитализировали в психиатрическую больницу в состоянии психоза-крушил все в доме, жуткая агрессия на всех. За два дня до этого случая я заметила странности в его поведении, говорил о том, чего точно не могло быть. Первый день минут 5 говорил про что-то смешное, затем стал адекватным, ночью плохо спал. На следующий день опять минут 5 нес какую-то ерунду. На следующий день с ним случился припадок, первый раз.Когда очнулся появилась жуткая агрессия.В эти дни он принимал спиртное, что ему категорически противопоказано, т.к в 2004 году разбился на машине. находился в коме около 3-х месяцев. В течении полугода практически восстановился. Остались неврологические проблемы-гиперпарез справа. Правой рукой не может совершать точные действия (крупноразмашистый тремор. Три года назад стал иногда принимать спиртное, появилась агрессия (переодически). Лекарственные препараты пить отказывался, хотя депрессия была явная. Сейчас находится в псих.больнице. Врач назначил азалептин и карбомазепин (финлипсин). Каждый день посещаю его в больнице, агрессия не уходит. Врач сказал, что увеличит дозу азалептина. Очень волнуюсь, т.к. за две недели улучшений никаких. Каждый день скандал-забирай меня из психушки, мне здесь еще хуже. Сердце рвется, может быть его забрать? Но состояние внушают тревогу, агрессия жуткая. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Куда бежать, и можно-ли в больницу привезти врача для консультации?
психиатрия медицина     #1   24 сен 2014 16:30   Увидели: 2 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Елена! Агрессию такого рода обычно снимают клопиксолом депо. Проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего сына, одной ин'екции может хватить на долгое время, при этом у лекарства выраженный седативный эффект проявляется только после первого укола.
👍
0
👎 0
Добрый вечер, Светлана Аркадьевна! Большое спасибо за внимание к моей проблеме. Сегодня утром была у врача, он очень добрый и отзывчевый человек. Знаю о препарате зипрекса, спросила, можно-ли азалептин заменить на него. Доктор сказал, что это тот-же азалептин, но слабее. Увеличил сыну дозу азалептина. Сегодня сын был спокойнее, я думаю,что его так называемое спокойствие связано с беседой с врачом.(Я попросила доктора построже поговорить с сыном)
Завтра опять поеду к лечащему врачу и обязательно проконсультируюсь относительно клопиксола-депо. Наверное в больнице такого препарата нет, можно-ли будет купить его и принести в больницу? Огромное Вам спасибо за консультацию. В больнице бываю каждый день, очень переживаю, наблюдаю состояние сына. Еще раз спасибо за внимание. Всего Вам самого доброго!
  #3   25 сен 2014 22:28   Ответить
👍
0
👎 0
Ну, почему же нет клопиксола в больнице?!? Может быть и есть? Наверное, начинать нужно с простого клопиксола, а потом уже только назначать пролонгированную форму. Так со всего нейролептиками делают. И вообще, лечение Вашего сына в больнице нужно с лечащим врачом обсуждать, а не на форуме. Если только лечащий врач Вас не устраивает и его лечение кажется неправильным, то тогда только ищут советов на стороне. В этой больнице Ваш врач-психиатр — не единственный врач??? Существует заведующий отделением, и зам. главного врача по лечебной работе. Короче, с врачами данной больницы следует в первую очередь советоваться, обсуждать конкретные фармакологические препараты.
Думаю, что спешить выписывать сына не стоит. Хотя бы 2-3 недели нужно для того, чтобы подобрать эффективное лечение. Ведь дома же он никаких лекарств не пьёт и пить не будет, скорее всего. Про питьё спиртное я вообще молчу.... А в больнице он не пьёт спиртное. Думаю, что через месяц его выпишут. Долго в больницах сейчас не держат, т. к. его дорого для гос.бюджета.
👍
0
👎 0
Добрый вечер, Владимир Анатольевич! Лечение сына обсуждаю с лечащим врачом каждый день. Врач увеличил дозировку азалептина на ночь, сын стал менее агрессивным, но стал жаловаться на бессонницу и озноб, тревожность. Врач сказал, что это ничего страшного, пройдет. Я знаю, что такое тревожное состояние, врагу не пожелаешь! У меня был знакомый врач психиатр, работал в Сербского. Сейчас его нет (разбился на машине). Когда у меня было состояние тревоги, он сделал мне укол, и через 5 минут я почувствовала себя человеком, так спокойно стало на душе, и я проспала почти сутки. Проснулась как огурец. Неужели сейчас нет таких препаратов,которые снимают тревогу и напряжение? А если есть, почему не применяют? На следующей недели сына выписывают. Вы очень правильно заметили, что дома он пить лекарства не будет. Что делать? Караул!!!
  #5   27 сен 2014 18:48   Ответить
👍
0
👎 0
Очень странно, что терапия сводится к увеличению дозировки азалептина. Это назначение можно оспорить, но только с привлечением заведующего отделением. Вы имеете право задавать вопросы и требовать достижения видимого положительного эффекта от лекарств
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Светлана Аркадьевна! Лечением сына занимается заведующий отделением. Дозу азалептина начинали с минимальной плюс депакин. Другие препараты как я поняла назначать не считают нужным, волнуются, что могут спровоцировать эпиприпадок.Сын на сегодняшний день стал намного спокойнее. Остается неврз навязчивых состояний. Чем его можно снять? Большое Вам спасибо.
  #7   28 сен 2014 21:42   Ответить
👍
0
👎 0
Если лечение помогает, значит "остаточные" симптомы тоже уйдут, ведь ваш сын продолжает прием лекарств?

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021