СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Азафен

После развода с мужем, была ежедневная плаксивость, тревога, головная боль, руки треслись при волнении, судорога ног и живота ночью, бессоница, не желание что-либо делать, быстрая утомляемость, даже сидеть, не могла концентрироваться на работе, мысли только об одном и том же крутились и т.д. Пью азафен 3р/д/ по 1т и атаракс 3р/д/ по 0,5 утром и в обед и вечером 1 целую с февраля 18г. по настоящее время, т.к. делала самостоятельный перерыв в 2 неделе в мае 18г., т.к. думала, что все помогло, но это оказалось не так.
Минусы: Еще причины бросить таблетки, явилось интенсивное выпадение волос кусками, с определенных областей на голове они просто стакают, луковицы стали болеть, начались систематические запоры, геморрой, раздражительность осталась, появилась жестокость к людям и ненависть, которую я стала выражать в открытую без стеснений, начала поправляться, притупление возбудимости и практически отсутствие оргазма. Могу не спать 24 часа посередине недели и не хочется, часы работы увеличила.
Ничего не хочу и ничего не устраивает -осталось. Взгляд бешенный, неодупляемый, заторможенный, зрачки расширены, мало моргаю, смотрю в одну точку и могу залипнуть надолго, пока не отряхнут или не скажут мне об этом. и это мнение моего окружения, которое не знает, что я их пью, вообще подумали, что я на наркоту присела, хотя такое никогда не принимала.
Плюсы: в голове все стало по полочкам, четкость действий и движений, прошлое стирается как ластиком по бумаге, картинку окружающего меня мира вижу четче, но чувствую себя роботом, ни чувств ни эмоций ни к кому и не к чему нет и от этого грустно(( Стала спокойнее и равнодушнее причем напрочь, как железобетон.
Все заметили, что я изменилась, стала спокойная, но жестокая в выражениях и в действиях, и от этого тоже становится грустно( Чувство защищенности как в танке.
С июня 18г. стала их так же и выпадение волос и продолжается коллосальное, запор, геморрой, увеличение веса и мне страшно от этого, в кого я превращусь, ведь меня контролируют какие-то таблетки. Процессы в организме замедлились и результат на лицо, я хочу сама справится , такая побочка меня тоже не устраивает, лучше ныть, чем загибаться с животом и ходить на голове 3 пера, волосы валятся с мая! Дерматолог говорит репейное масло, но оно мне не помогает, ни селенцин, ни рилфонтил. Хочу бросить их пить. Врач говорит не бросать. Что делать то?
психиатрия медицина     #1   23 авг 2018 05:52   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Вас повторно консультировал один и то же специалист, или Вы обращались к другому врачу? Появление побочных эффектов при приеме назначенных лекарств служит поводом для коррекции фармакотерапии. Как бы подробно ни описывал пациент свое самочувствие, оценить психический статус заочно невозможно, поэтому заочно очень сложно сказать, есть ли необходимость в продолжении приема Азафена и Атаракса, или нет. Очень хороший эффект дает психотерапия, кроме того, она лишена побочных действий лекарственной терапии.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021