СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Артрит?

Здравствуйте. Мне 41 год. Пару недель назад заметила небольшую припухлось на суставе ноги выше стопы, плюс боль. Списала на варикоз, он у меня после родов. Боль и припухлость постепенно стали меньше, мазала Диклофенаком. Но немного позже утром почувствовала резкую боль в шее, суставах кистей рук, плеч, локтей. На следующее утро такое ощущение, что болит все тело, тянущие боли от шеи по всей руке, да и вообще еле поднялась с кровати, сложно даже полный чайник поднять. Днем двигаюсь, становится немного получше. Сейчас даже не могу спать, болит больше правая сторона, руку правую не могу никак положить, боль ужасная. Утром еле встаю, не могу делать никакие дела по дому, присесть больно, даже расчесаться трудно, руки отвести в стороны очень больно. Утром руки в полный кулак сжать сложно, стопы болят. Еще болит одна из двух больших косточек внизу шеи, начале грудной клетки, если понятно написала, и она же стала как бы выступать. Пальцы на руках припухли. К слову у меня проблемы с позвоночником еще с детства (искривление). И шея довольно ощутимо болела особенно во время сна уже давно. 4 года назад родила с эпидуральной анестезией у опытного анестезиолога, проблем не было. Сходила к врачу- ревматологу. Назначил анализы, сдала, фото прикрепляю. По общему анализу крови СОЭ — 15. Диагноз не ставит, немного повышен РФ, списывает на проблемы с щитовидной железой. Назначила уколы локсидола и мускамеда. Проколола, легче не стало. также пью витамин Д, т.к. очень ниже нормы. Состояние прогрессирует. Хочу сделать МРТ шейно-грудного отдела, посоветовал невролог. Очень хочется знать диагноз. Это артрит или остеохондроз? Или что-то другое. Анализ на Остеопороз отрицательный. Спасибо.
артрология ревматология медицина     #1   23 янв 2018 16:09   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Фото не знаю как приложить. Описываю:
мочевая кислота — 225,5, антистрептолизин-О — АСЛО — 51,7, Анти-ЦЦП-Антитела — менее 7,00, Серомукаиды — 4,27, С-реактивный белок (СРБ) — менее 1,0, СОЭ — 15. Только очень низкий показатель витамина Д — 11,28.
  #2   23 янв 2018 16:12   Ответить
👍
0
👎 0
Также до трех лет кормила ребенка грудью, т.к. ребенок проблемный приходилось сидеть по три часа при кормлении в неудобной позе, пока ребенок спал, вес ребенка уже был значительный, после этого очень болела шея и спина.
  #3   23 янв 2018 16:14   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! На самом деле очень много самых разных заболеваний могут сопровождаются суставным синдромом. Диагноз установить не всегда просто, даже если Ваш лечащий врач очень грамотный и опытный специалист. То, что титр АСЛО не повышен, говорит об отсутствии связи процесса со стрептококковой инфекцией. Тот факт, что на фоне применения Локсидола боли не уменьшились, требует продолжения диагностического поиска. Дифференциальная диагностика суставного болевого синдрома находится в компетенции ревматолога. Советую Вам на данном этапе диагностического поиска проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста-ревматолога, и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Спасибо огромное за ответ! Сегодня сделала МРТ шейно-грудного отдела. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с протрузиями межпозвонковых дисков С4-С-5, С5-С6. И дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Гемангиома Th8 позвонка. Также определяются в дугоотростчатых сочленениях артрозные изменения.
  #5   24 янв 2018 00:36   Ответить

Задайте свой вопрос по ревматологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021