СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Антитела к борелли

Доброго времени суток, многоуважаемые врачи и специалисты. Заранее извиняюсь за, возможно, неуместный вопрос. Касается лабораторных исследований на иммуноглобулины IgM borrelia , igG borellia и имуноблот анализ к тем же бореллиям. Возможно ли в обычной лаборатории продиагностировать кровь собаки? Или есть существенные отличия в крови человека и собаки при данном виде исследований? Спасибо за ответ.
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга Петровна! Очень многие лабораторные исследования крови животных могут быть проведены с использованием оборудования и методов, применяемого в обычных лабораториях. Что касается иммунологических анализов, тут сказать сложно, погрешность может быть настолько большой, что не обеспечит достоверность результата. Лучше всего проконсультироваться с врачом лабораторной диагностики лаборатории, где планируется проведение таких анализов.

Задайте свой вопрос по ветеринарной терапии
профессионалам

Сейчас онлайн 75 ветеринаров
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Бивер йорк девочка 4 месяца плохо ест   0 ответов

Заводчица отдала вялого щенка , оказались гельминты , лямблиоз , парвавирус под вопросом , был кал с кровью , вводили метрогил внутривенно , спустя время сдали кровь , узи брюшной, кал . Прописали зачем то Мотилиум , кал был со слизью и даже с розовым как желе (позывы были 3 раза ) отменили Мотилиум на 3 дня , давали Маалокс , и сказали снова вернуться к Мотилиуму , но от Мотилиума не вижу смысла и будто собаке от него не оч , а давать надо 10…

  31 май 2021 00:36  
👍
0
👎 01

Забор крови   1 ответ

Добрый день! Уважаемые врачи, проясните пожалуйста, обязательно ли при заборе крови из вены под руку пациента подстелить одноразовую салфетку? Я сдавала кровь из вены, и на мой вопрос — будут ли стелить под руку салфетку, врач сказала, что они не стелят и просто перевернула кубик на которую кладется рука другой стороной. Мне кажется это очень не гигеенично, тем более в свете этой эпидемии ((
  18 июл 2020 13:30  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021