СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Аденоиды. Операция или лечение?

Здравствуйте! У ребенка (4 года) около месяца назад стал плохо дышать нос и появился сильный храп во сне без каких либо выделений (соплей), консультировались с двумя Лор "специалистами" — в ответ получали что все в порядке, обратитесь к аллергологу. Заплатили энное кол-во денег за все пробы и консультации и в итоге все показатели в норме, анализы крови имеются. Затем опять пошли на консультацию в другую клинику к Лору и тут же поставили не утешительный диагноз — аденоиды 3ст. Удалять! Как такое может быть что предыдущие врачи ничего не заметили? Или последний врач ошибается? Я уже ничего не понимаю, что делать дальше??? Ребенок во сне дышит практически только ртом и иногда происходит остановка (задержка) дыхания. Я понимаю что с этим нужно срочно что-то делать, но не знаю к какому специалисту обратиться. Ссылка на рентген: http://loronline.ru/forum/download/file.php?id=4237&mode=view
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Лариса Михайловна!
Обратиться нужно к хорошему детскому отоларингологу. Других вариантов нет. Только он может подтвердить диагноз и решить вопрос о необходимости операции. Как правило, 3 степень лечится оперативным путем, но многие педиатры делают пробный краткосрочный курс консервативной терапии и, если у ребенка нет положительной динамики, то тогда рекомендуют удаление или частичное удаление.
👍
+2
👎 2
Операция — тоже вид лечения (оперативное лечение). А назначение лекарств и физиотерапевтических процедур — другой вид лечения (консервативное лечение). Конкретную тактику врач выбирает. Он же индивидуально и объяснит Вам почему именно такой, а не другой вид лечения предпочтителен у Вашего ребёнка. Ищите доктора.

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021