СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Вступление в наследство

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мой сын прописан у покойного мужа, ему 12. Но там ещё прописана его старшая дочь, она же участвовала в приватизации. Какую долю мой сын имеет в этой квартире? У мужа ещё были долги за квартиру. Как эти долги будут делиться между наследниками?

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы являетесь наследники первой очереди (дети, супруг и родители наследодателя). Вы, как жена, уже являетесь собственником половины, далее наследуется по 1/3 имущества (Ваша часть туда не включена). Если вы принимаете наследство, то вы принимаете все долговые обязательства умершего и отвечать по ним будете солидарно.
С уважением, адвокат Аминат Умаровна К.

👍
0
👎 0

Мы в разводе. А дочь собственник. В этом случае все равно пополам?

  #3   12 ноя 2021 16:05   Ответить
👍
0
👎 0

А если она откажется вступать в наследство, как тогда быть? Я имею право как представитель несовершеннолетнего просить выкупа своей доли чтобы не вступать в наследство? Или же сначала надо вступить в наследство а потом решать этот вопрос?

  #4   12 ноя 2021 16:07   Ответить
👍
0
👎 0

В наследство идут как активы так и пассивы. Когда наследуют имущество также наследуют и долги умершего. Если дочь откажется от наследства, а ваш сын примет, долги перейдут по наследуют вашему сыну.

👍
0
👎 0

Ваш муж являлся собственником кв? Если вы в разводе и не было раздела имущества, то Вашей доли нет. Наследниками являются только дочь и сын.

👍
0
👎 0

Да в разводе и раздела не было. А в каких долях они наследуют кв?

Задайте свой вопрос нотариусам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 нотариусов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Дарение 1/2 квартиры   1 ответ

здравствуйте, братья продали дом родителей, купили квартиру, но один из братьев уехал, как можно порешать, чтобы он не остался без наследования доли в этой квартире т.к. не прописан в ней

  04 окт 2021 05:50  
👍
0
👎 05

Вступление в наследство без завещания   5 ответов

Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить. Квартира оформлена в долевой собственности на отца и мать. В ней прописаны и проживают отец, мать, сын и дочь. Сын и дочь не состоят в браке, детей у них нет. Близких наследников больше нет. Отец умер 2 месяца назад, значит его доля делится на троих — мать (90 лет) и детей. Как лучше сделать?: 1) детям отказаться от своих 1/3 в пользу матери, а ей оформить на них завещание или 2) матери отказаться от своей 1/3 в пользу детей, а на свою долю оформить завещание? Спасибо.

  15 сен 2021 20:23  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022