СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Устойчивость вируса бешенства во внешней среде

Добрый день, уважаемые консультанты. Очень прошу ответить Вас на вопрос : сколько живет вирус бешенства в слюне на предмете при температуре +22 град. тепла ? Для меня это очень важно знать.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   01 май 2018 09:37   Увидели: 2712 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вероника! Вопросы устойчивости возбудителей инфекционных заболеваний изучает общая вирусология. Данные сведения есть в соответствующих справочниках. Если говорить о способности вируса вызвать заболевание, то при попадании во внешнюю среду вирулентность вируса бешенства быстро утрачивается, эпидемиологически опасен только непосредственный контакт с больным бешенством животным.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна, большое Вам спасибо за ответ.
Если можно вопросик : если слюна больного бешенством животного попала на предмет на улице, где жарко и температура была около 22 град тепла, достаточно ли будет 10 минут нахождения вируса на улице, чтобы он не был заразным ? Просто есть конкретная ситуация и потому волнует этот вопрос.
Еще раз большое спасибо и очень надеюсь на ответ.
С уважением Вероника.
  #3   02 май 2018 17:30   Ответить

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Можно ли заразиться бешенством от трупа, если взять его в руки?   3 ответа

У мужа на работе в посылке из Китая нашли высохший трупик летучей мыши, понесли по отделам. Многие брали её в руки, мне муж прислал фото, как он держит на руках этот труп. Если допустить ситуацию, что мышь, умирая от бешенства, истекала слюной, могли ли частицы вируса остаться на её шкурке и передать вирус мужу через микротрещины на ладонях? Читала, что во внешней среде при температуре около 20 градусов вирус погибает до 60 дней, значит теоретически моя беспокойство обоснованно?
  10 июн 2020 09:48  
👍
0
👎 01

Бешенство и внешняя среда   1 ответ

Здравствуйте, я не могу найти ответа сколько вирус бешенства живет примерно в внешней среде при температуре 10-20 ?? Через сколько теряет свою вирулетность?? Или он просто ослабевает не способен вызвать заболевания....???
  07 ноя 2019 18:56  
👍
0
👎 08

Вопрос рабиологу   8 ответов

Скажите, сколько живет вирус бешенства вне организма носителя, например, в слюне животного на предмете? Нигде не могу найти эту информацию.
На даче крысы погрызли детские карандаши, я не увидела сразу. Ребенок ими рисовал, мог взять в рот. Что теперь будет, если вдруг крысы были заражены? Сколько мог вирус прожить на деревянных карандашах в комнате при температуре около 22 градусов? Общие сводки я читала, мне важно знать, насколько опасна моя ситуация.
  23 апр 2019 22:06  
👍
0
👎 063

Бешенство   63 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть. Сегодня на улице увидели бродячую собаку, которая очень тяжело дышала, плела ноги и у неё была отвисшая челюсть, с мужем вызвали вет. врача, она предположила, что собаку сбили и предложила ее усыпить, но собака скончалась сама спустя час. Рядом была стоянка, она там и жила, охранник сказал, что собака такая уже несколько дней. Но , когда муж пытался собаку перетащить, она его пыталась укусить и задела…
👍
0
👎 02

Устойчивость вируса бешенства   2 ответа

Уважаемая Наталья Митрофановна, большое Вам спасибо за ответы.
Если можно вопросик : если слюна больного бешенством животного попала на предмет на улице, где жарко и температура была около 22 град тепла, достаточно ли будет 10 минут нахождения вируса на улице, чтобы он не был заразным ? Просто есть конкретная ситуация и потому волнует этот вопрос.
Еще раз большое спасибо и очень надеюсь на ответ.
С уважением Вероника.
  02 май 2018 17:38  
👍
0
👎 03

Вирус бешенства во внешней среде   3 ответа

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько вирус бешенства по времени живет на одежде в слюне, если одежда висит в шкафу без доступа света. Опасна ли слюна на этой одежде через 5 дней? (Напомню, одежда в темном месте). Спасибо!
  23 янв 2018 17:30  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024