СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 114

Уход нижней челюсти вбок при открывании рта

Добрый день!
Проблема стала вырисовываться года три назад. Но, возможно, ее задатки появились еще лет 20 назад, когда вырвали шестой зуб на нижней челюсти. С тех пор я так и не вставила имплант, т.к. мне особо не мешало отсутствие зуба, да и в те времена нормальных и не было. С годами, естественно без шестого зуба, остальные немного "завалились". А года три назад стала щелкать челюсть. Сперва меня не особо это тревожило, а потом мне сказали, что это само пройдет со временем. Не прошло. Стала ходить по врачам. Все бесполезно. В клиниках сразу видели во мне клиента по имплантации зуба, и говорили, что после вставки зуба, все пройдет. Один доктор даже посоветовал попить что-нибудь от глистов, когда я, перечисляя все симптомы, предшествующие моей беде, которые, как мне казалось, будут полезны для дела, рассказала, что один мол.человек давно сказал, что как-то ночью я скрипела зубами. Для меня это казалось очевидным симптомом проблемы с суставом. Для него это, видимо, единственный признак глистов. Дошла на Института стоматологии. Сделали снимки и одна оч.пожилая барышня подытожила — "молодая еще, чтоб проблемы с суставами иметь". И отправила к "специалисту", который без объяснения причин моей болезни тут же решил вправить мне челюсть. Это заняло у него секунд 5, после чего со словами "всё" мне вручили квитанцию для оплаты. Придя домой и начав есть, я поняла, что не "всё", и челюсть как щелкала, так и щелкает. Я позвонила туда, мне сказали, что я много хочу сразу, должно пройти время. Время прошло — действительно, через полтора года щелчки прекратились. Но совсем случайно, просматривая фотографии увидела, что когда я открываю рот, нижняя челюсть стала уходить вбок — как раз тот, со стороны которого нет зуба. Я опять поехала в Институт. Нашла того лекаря, напомнила ему предысторию и объяснила, что сейчас челюсть уходит вбок. Ни слова не говоря, не объясняя причин (теперь то я понимаю, что он их просто не знал, он лишь знает, как выписывается квитанция), он опять мне решил вправить челюсть. После слов "всё", я подошла к зеркалу — ничего не изменилось. Сообщив ему эту не очень радостную весть, увидела на его лице озлобленность, он опять начал вправлять мне челюсть — видимо, это единственное, что он умеет. И после этого тоже ничего не изменилось. На что он мне сообщил, что у меня был вывих и так быстро он не проходит, должно пройти время и, вообще, у меня асимметрия лица и так было всегда, я просто этого не замечала. Так точно не было!!!!! но сейчас мне сложно сказать, когда именно это началось — после его манипуляций или нет. Итак, время прошло, ничего не изменилось — челюсть так и открывается вбок. Хочется понять, почему так происходит и не приведет ли это к другим последствиям, на которые мне потом так же скажут, что это было всегда, я просто не замечала, или, что сама виновата — упустила время. Неужели отсутствует диагноз для моей проблемы и это не лечится???
челюстно-лицевая хирургия медицина     #1   19 дек 2012 16:59   Увидели: 3 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Татьяна.
К сожалению, консультировать заочно невозможно и неправильно. Могу лишь в данной ситуации рекомендовать Вам пройти консультацию челюстно-лицевого хирурга и невролога. Именно их обоих. Невролог исключит асимметрию лица неврологического генеза, исключит амиотрофию мышц. А челюстно-лицевой хирург уже проконсультирует по поводу предполагаемых костно-мышечных (опорно-двигательных) причин.
👍
0
👎 0
Спасибо.
  #4   20 дек 2012 14:04   Ответить
👍
+2
👎 2
У Вас артроз височно-нижнечелюстного сустава. Вправлять тут ничего не надо. Проблема эта возникла из-за потери зубов и возникновения феномена Попова-Годона, когда происходит паталогические изменения в челюсти как элемент компенсации потери зубов. И тут процесс лечения длительный и сложный. Стоматологам, с которыми Вы столкнулись, надо оторвать руки и голову, а заодно лишить диплома. Если Вы в Москве, то тут на форуме Вам подберут нормальных врачей, которые по крайней мере попытаются реально помочь, если Вы не в Москве, то советую сюда приехать и обратиться либо в ЦНиИС на м. Парк Культуры, либо в МГМСУ на ул. Вутечича 9а м. Динамо рядом с 50й гор. Больницей.
👍
+1
👎 1
Спасибо за ответ. Я — москвичка. И дело в том, что именно в ЦНиИС на м. Парк Культуры я и обращалась в конце моих метаний, и именно там мне проводили манипуляции по вправлению челюсти. И туда я идти больше не хочу.Ничего толкового мне там не сказали, три раза я попадала к одному и тому же врачу (бесплатное консультационное отделение), он, видимо, там один, кто занимается челюстью, и, когда я со снимками, сделанными в этом же институте пришла к нему, он особо не объясняя ничего начал вправлять...и так три раза..., быстро вручая мне квитанцию выпроваживал за дверь, он уже заранее знает, что надо вправлять и ничего не обсуждает, только в последний раз я все же решила его замучить вопросами относительно причин и что делать дальше. Его ответ: причина — "застудила, без шапки ходите зимой" (мои доводы, что я не хожу зимой без шапки он слушать не хотел, т.к. именно это объяснение устраивало его в полной мере), что делать — "яблоки есть с ножиком, не открывая широко рот, т.к. приличные девушки именно так яблоки и едят. А если опять такое случиться — адрес Вы наш знаете." — Весь разговор. Идти опять к ним и слушать такой бред, и подвергать себя непонятным манипуляциям вновь, да еще и за деньги (тогда это было: снимок — 6 т. манипуляция по вправке челюсти — 1200). Видимо, из БЕСПЛАТНОГО консультационного отделения просто так не отпускают, им хоть какую-то процедуру надо провести, чтобы хоть сколько то заработать. И говорить человеку, что постоянный приход к ним и вправка челюсти — это единственное лечение — вообще идеальная подсадка клиента. Слова, которыми я могу описать работу этого "института" — не нормативная лексика!!!
  #5   20 дек 2012 14:26   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Наверно мы к одному и тому же мануальщику ходили в институт на Парк культуре он один на весь институт и вправление 2800 р. стоит. Особо не дает нормального ответа и хамит, после него челюсть уходит вправо. Потом надо ортопедическое лечение проходить, шину и т.д .
Лучше идти в платную клинику, где за тобой будут наблюдать и всяких манипуляций лишних. А когда к нему пришла в следующий раз, он мне сказал что здорова и все.
А что я рот не могу открыть и влево уходит ему все равно((
Жаль что идешь к врачам чтобы они помогли , а тебя колечат.
  #13   19 ноя 2014 19:52   Ответить
👍
0
👎 0
Для Москвы существует челюстно-лицевой госпиталь на Лестева 6 с экспертной комиссией. Раньше ее возглавлял ведущий стоматолог Москвы проф. Максимовский. Может и сейчас возглавляет. Берете туда направление у районного стоматолога и бесплатно консультируетесь. Раньше ЦНИИС был ведущим профильным учреждением по всей России. Жалко, что теперь там такие товарищи работают. В челюстно-лицевом госпитале занимаются самыми тяжелыми случаями, которые разбирают профессора и кандидаты медицинских наук экспертной комиссии (при необходимости). Там быстро надают по ушам товарищам из ЦНИИСа.
👍
0
👎 0
Спасибо большое! Я о нем и не знала.
  #8   21 дек 2012 11:41   Ответить
👍
0
👎 0
К сожалению, этот госпиталь закрыт на кап.ремонт (((((
  #9   25 дек 2012 09:00   Ответить
👍
−1
👎 -1
А заодно Вы можете обратиться в общество защиты прав потребителя и в адвокатскую контору сына адвоката Резника, которая занимается проблемами стоматологического обслуживания. И Вашему стоматологу из ЦНИИСа очень не поздоровится после всего этого. То есть, после того как с его "лечением" артроза познакомится экспертная комиссия и адвокаты.
👍
0
👎 0
Попробуйте стоматкомплекс. Два места — м. Новослободская ул. Долгоруковская, рядом с метро и м. Динамо ул. Вутечича 9а рядом с 50й больницей. Эти два центра также считаются ведущими медучреждениями по Москве и России. ЦНИИС более коммерциализирован, а стоматкомплекс — ведущее профильное практико-научное учреждение. Нынешняя абревиатура МГСМУ. В крайнем случае обратитесь в стоматологическое отделение своей районной поликлиники к хирургу-стоматологу и через него к зав. отделением с просьбой направить Вас в медучреждение, где Вам смогут оказать реальную помощь. Скорее всего это будет стоматкомплекс или госпиталь Бурденко. Направление выдается бесплатно с выпиской. По крайней мере раньше так было. К сожалению, я уже 7 лет как не работаю в стоматологии из-за экземы кистей и слизистых глаз. В крайнем случае могу помочь обратиться к зав. отделением стоматологии своей бывшей поликлинике. Она постарается Вам помочь, она хороший хирург, но это уже получится в частном порядке, что не совсем соответствует этому форуму.
👍
0
👎 0
Спасибо за советы! Учту! А Вам — ЗДОРОВЬЯ! И с Наступающим!
  #11   27 дек 2012 11:32   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо, и Вас также и самое главное — разрешения Вашей проблемы с челюстью.
👍
0
👎 0
Поставили брекеты, через месяц началось головокружение и головные боли,а сейчас еще нижния челюсть при открывании рта уходить в право.
  #14   19 мар 2018 22:38   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! В первую очередь необходимо обратиться к врачу-ортодонту, который проводит лечение. С чем связано нарушение функции височно-нижнечелюстного сустава, заочно сказать невозможно. Могут ли головные боли и головокружения иметь прямую причинно-следственную связь с проводимым ортодонтическим лечением, без исследования и оценки неврологического статуса определить нельзя. На следующем этапе диагностического поиска рекомендую Вам обратиться к неврологу. Может быть полезна консультация гнатолога — это специалист, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний височно-нижнечелюстных суставов.

Задайте свой вопрос по челюстно-лицевой хирургии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021