СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 017

Схема лечения с денолом и без.

Здравствуйте. Попал в больницу с кровотечением язвы12-перстной кишки. Кровь остановили. три дня ставили капельницы ещё четыре дня давали омепрозол и выписали через неделю после поступления несмотря на остаток язвы 3 мм, гемоглабин 117 отёк и эрозии желудка. И с температурой скачущей от 35,7 утром до 37,3 вечером. При выписке врач составил схему кларитромецин 50мг, метродиназол 500 и омепрозол по две капсулы два раза в день. На протяжении 14 дней. Врач участковый отменила сказала что достаточно пить 7 дней. пропил 9,5 дней. На гастроскопии хеликобактер оказался++.
Пошёл на приём к гастроэнтерологу не в свою поликлинику(в своей его нет так же как во всей округе) и гастроэнтеролог составила схему: Де-нол 240 мг, за 40 минт до еды, Нофлюкс 20 мг за полчаса до еды, и после еды вильпрафен 1000 мг и Флемоксин 1000 мг, и через один два часа после приёма последних Бифиформ по две капсулы. Такая схема на протяжении 7 дней после которой только де-нол два раза в день по 240 мг бифиформ и нофлюкс 20 мг на ночь. ещё три дня. Достаточна ли такая схема.
Пр этом продолжает держаться температура. Утром 36-3 в 18-19 часов 37, которая к 21-00 опускается.до нормальной или до 36-3-36,4
гастроэнтерология медицина     #1   21 фев 2015 19:14   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Алексей! Схема лечения составлена грамотно, но вы не должны забывать, что с окончанием медикаментозной терапии у вас остается диета. Причем пожизненно. Субфебрильная температура, которая нормализуется к 21.00 не должна вас тревожить. Пока организм восстанавливается, старайтесь больше отдыхать
👍
0
👎 0
Здравствуйте Ольга Аркадьевна. Большое спасибо за ответ.
По поводу диеты она остаётся такой же строгой как сейчас, то есть стол номер 1 всё протёртое обезжиреное без кефира и кисломолочных продуктов. без соков и свежих (огурцы помидоры лук укроп петрушка и так далее) незапечённых овощей и фруктов. Без мяса и мясных бульонов?
  #3   26 фев 2015 20:51   Ответить
👍
0
👎 0
Достаточно употреблять протертую пищу первые полгода после лечения. А затем вы можете перейти на стол #1б.
•немного белого пшеничного хлеба, желательно, слегка подсушенного;
•сухари, печенье (несдобное) и бисквит;
•супы; без навара и зажарок;
•яйца всмятку, омлет паровой;
•молоко, сметана, творог, сливки, йогурт;
•мясные и рыбные суфле на пару (главное, не жирные или в отварном виде);
•мясные блюда (мясо мягкое, кусковое, котлеты, пюре, рулеты);
•крупы и макаронные изделия;
•овощи протертые (морковь, картофель, кабачки, свекла, тыква);
•жиры (растительные и животные);
•ягоды (клубника, малина, земляника);
•желе, крем, кисель, компоты из сладких протертых ягод и фруктов;
•сладкие соки, разбавленные водой;
•можно употреблять мед, джем, мармелад, зефир, кисель из фруктовых соков, яблочные пироги;
•хорошо пить отвар из пшеничных.отрубей и шиповника, негазированную минеральную воду.

При выздоровлении пациентам рекомендовано снизить употребление углеводов и увеличить потребление белка и некоторых жиров. Растительные жиры необходимы ничуть не меньше животных. Подсолнечное и оливковое масло в немалой степени ускоряют процессы рубцевания и заживления язв.
👍
0
👎 0
Спасибо за совет по диете. Но всё же продолжает беспокоить температура которая рано утром в 6-00 35,8-35,9 потом потихоньку поднимается до нормальной к 18-19 часам она 36,9-37 иногда 37,1 которая к 21-22 часам становится 36,3
  #5   02 мар 2015 13:07   Ответить
👍
0
👎 0
На всякий случай сдайте общий анализ крови. И не меряйте температуру неделю. Прислушайтесь к своему самочувствию, есть ли другие симптомы: слабость, головокружение, быстрая утомляемость...
👍
0
👎 0
Здравствуйте Ольга Аркадьевна. У меня ещё появился один вопрос. Продолжаю пить де-нол. Врач составил схему две недели но на инструкции написано 4+8 недель. Так же продолжаю принимать нофлюкс 20 мг. На ночь. И фитомуцил 2-3 (2 раза чаще три редко)раза в день по пакетику. Обратил внимание что стал более тёмным стул. При этом не могу объснить.Ну не совсем сформированный. Чернослизистый. Был светлее. Это от денола и фитомуцила или могло открыться кровотечение?
  #6   17 мар 2015 21:23   Ответить
👍
0
👎 0
Не беспокойтесь, де-нол окрашивает стул в черный цвет, и это нормально
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Извините что опять обращаюсь к Вам. Но возникла такая проблема. Пропил вышеуказанную схему,которая была уже второй. А нофлюкс и денол пью до сих пор то есть уже больше месяца. Сегодня ходил делать гастроскопию. И такое заключение. "Грубая послеязвенная деформация 12 перстной кишки. Бульбит. Поверхностный гастрит умеренно выраженный.
Хелпил тест-Высокая уреазная активность Hp(+)
pH-тест 5 (анацидность)
Тоесть даже после пропития ldde[ схем с антибиотиками и длительного примема Де-нола и Нофлюкса бактерия Хелибактер приори осталась.
Гастроэнтеролог скзал что возможно это ложно положительный тест так как это может быть реакция на нофлюкс так как он является вакциной хелибактер и тест на бактерию нужно проходить через два месяца после прима нофлюкса.
Так же сегодня было выписано принимать Бускопан по требованию по две апсулы три раза в день при болях в области желчного, Ursosan три раза в день по одной капсуле через полчаса после еды.
А так же предложено если я так переживаю по поводу бактерии Хелбактер пропить препарат Хелинорм по одной капсуле в течение двух недель.
Подскажите пожалуйста что вы думаете по поводу Хелиобактер высокая уреативная активность Hp(+) и дейтвительно ли она может быть показана ложно из-за приёма Нофлюкса. Уже не знаю как избавиться от этой бактерии.
  #9   30 мар 2015 20:43   Ответить
👍
0
👎 0
Дополню. По поводу приёма Де-нола врач сказала перестать его принимать
  #10   30 мар 2015 20:44   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Алексей! Если нофлюкс пьете дольше месяца, ложноположительный результат возможен. Нужно провести повторный тест, и возможно даже не один раз
👍
0
👎 0
Сдравствуйте Светлана Аркадьевна.Спасибо за ответы. Вы бы не могли подсказать через сколько времени после рубцевания язвы можно поднимать какие т тяжести и делать физические упражнения или бегать
  #13   20 апр 2015 14:43   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Алексей! Я бы не рекомендовала вам поднятие тяжестей. Комплекс упражнений должен подобрать для вас для начала инструктор по ЛФК.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за ответ. Вызывает беспокойство так же то что когда попал в больницу с кровотечением мой вес составлял 110 килограмм. Сейчас 91.
  #12   19 апр 2015 14:21   Ответить
👍
0
👎 0
Такое снижение в весе скорее благотворно скажется на вашем состоянии. Постарайтесь удерживать вес на этом новом уровне
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли принимать в пищу варёные кальмары без соусов без приправ и соли?
  #14   18 май 2015 18:40   Ответить
👍
0
👎 0
Можно
👍
0
👎 0
Спасибо Вам большое
  #18   04 июн 2015 23:07   Ответить

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021