СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Рецедив острого лейкоза

Здравствуйте меня зовут Сергей я 1987 г.р. проживаю в Ростовской области гор.Батайск. В октябре 2013 мне был поставлен диагноз острый мейломонобластный лейкоз . Лечится я начал в РОКБ 1 у Шамрая В.С. Проведя несколько курсов химии терапии меня вывели на ремиссию которая сохранялась до апреля 2016г. потом случился рецедив в костном мозге обнаружено 60% бластных клеток. Врач гематолог у которого я лечусь решает вести препарат «Рубида» но он не даёт практически не какого результата. После чего меня направляют на дальнейшее лечение в Ростовский Медецинский Институт к Шатохину Ю. В. Рассмотрев мои анализы он предлагает вариант лечения препаратом Вера- Кладребин но после первого курса мой организм отреагировал повышением уровня бластов в костном мозге и наличием их крови , второй курс был проведен с добавление Цитозара сейчас мне провели еще один подерживающий курс с использованием цитозара в малых дозах . На данный момент мне требуется проведение высокодозной химии терапии которую могут теоретически провести в Ростовском Мединститут, но очень велик риск сопутствующих осложнений на борьбу с которыми в больнице может не хватить ресурсов . Шатохин Ю.В. и Шамрай В.С. дают рекомендацию в оказании лечения ВМП в ведущие клиники Санкт-Питербурга или Москвы попасть в которые очень сложно. С дальнейшей перспективой трансплантации костного мозга , донором которого является моя мама .Помогите пожалуйста, как мне правильно все скоординировать, что бы результат был положительными, потому как время работает не в мою пользую.

👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Сергеевич! На официальном сайте Министерства здравоохранения размещена следующая информация.
Решение о необходимости оказания ВМП принимается на региональном уровне не позднее 10 дней с момента поступления документов из медицинского учреждения, в котором первично определена потребность в ВМП (поликлиника, больница). В случае принятия положительного решения о необходимости направления больного на лечение по ВМП, документы в электронном виде направляются в профильное медицинское учреждение (федеральное или региональное), имеющее лицензию на оказание данного профиля ВМП. Комиссия этого медицинского учреждения также не позднее 10 дней, а при очной консультации не позднее 3 дней принимает решение о наличии показаний у больного для оказания ВМП. При необходимости этот срок может быть сокращен.
В среднем между установлением диагноза лечащим врачом до госпитализации больного для проведения операции может проходить от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от необходимости оказания срочной высокотехнологичной медицинской помощи, очередности в листе ожидания, наличия свободных мест в том медицинском учреждении, куда выдает направление регион.
Решение в каждом случае принимается индивидуально, но отказа по примеру: «не смертельно, потерпит: у нас много куда более тяжело больных» быть не может.
Могут возникать случаи, когда у больного не хватает необходимых документов, анализов и т.д. Но этот вопрос должен быть решен усилиями региона, из которого на лечение будет отправлен пациент. Все анализы и исследования на догоспитальном периоде для граждан обеспечивают органы управления здравоохранением регионов, которые выдают направление на оказание ВМП. Поэтому на руках у больного при поступлении в медицинское учреждение должны быть результаты всех исследований, которые сделали в рамках подготовки к высокотехнологичному лечению.
Если больной считает, что ему незаконно отказали в ВМП (может быть, лечащий врач недостаточно компетентен, сыграло роль субъективное отношение к пациенту, или комиссия была необъективна), он имеет право обратиться в местные органы управления здравоохранением или территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).
👍
0
👎 0
Спасибо огромное что откликнулись на мое письмо. Ситуация обстоит так , что моя мама поехала в Минздрав за получением квоты где была хамски выгнана из кабинета не получив ни каких ответов, что и как нужно им предоставить , мотивировав : лечащие врачи по месту жительства владеют нужной информацией. Которые в свою очередь требуют от Минздрава конкретики заполнения документации. Вот и получается у меня очередной замкнутый круг, в котором я не могу разобраться. Начинается складывается впечатление то что я первый человек в Ростовской области который хочет поехать лечится в ведущие клиники. Из вашего ответа делаю вывод что лучше лететь самим в клинику с готовыми документами , а не ждать пока кто то что то отправит?
👍
0
👎 0
Нет, самим ни в клинику с документами лететь не надо, ни ходить в Министерство здравоохранения. Если Ваш лечащий врач по месту Вашего жительства считает, что есть необходимость в оказании Вам высокотехнологичной медицинской помощи, то именно он инициирует сбор и оформление медицинских документов. Если в лечебном учреждении по месту жительства врачи затрудняются правильно оформить необходимый пакет документов, они всегда могут проконсультироваться у своего коллеги — работника Министерства, ответственного за этот сектор деятельности Минздрава. На этом этапе какого-либо участи пациента или его родственников не требуется, все документы пересылаются по электронной почте. Если по каким-либо причинам оформление документации затягивается, Вы можете обратиться в Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, расположенный по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Ченцова 71/63б.

Задайте свой вопрос юристам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 юристов
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2024