СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 011

«Прививка Кокав от бешенства»

Добрый вечер, Наталья Митрофановна!
Подскажите пожалуйста что нам дальше делать?
По порядку: отдыхали семьей в Тайланде в январе 2018 года. 17 января нашего сына (4 годика) укусила собака на пляже. Мы играли на берегу моря и к нам прибежали три маленьких щенка. Ребенок стал убегать от них, они естественно бегали за ним. И в этот момент появилась видимо их мама, набросилась на ребенка и укусула за ягодицу.. Укуса конкретного не было, была царапина. Мы обратились в госпиталь, нам обработали рану и поставили вакцину Abhayrab, далее по схеме ребенку еще поставили вакцины 20 и 24 января. 30 января мы улетели домой в Россию. Следующая вакцинация по графику была на 14 февраля. Мы с ребенком пришли в наш травмпункт, где нам сказали, что такой вакцины нет и будем стать Кокав по новой, расписали график прививок на 6 раз. В этот же день мы поставили Кокав и должны были прийти на вторую вакцинацию 17 февраля. Но ребенок заболел ОРВИ и мы не пошли на вакцинацию. Сейчас мы наконец-то выздоровели полностью и не знаем что делать. Прошло больше месяца с того времени. Врача рабиолога у нас нет. Были на приеме у местных иммунологов и инфекционистов, ничего вразумительного я не услышала. Про собаку эту тоже ничего не знаем. Как быть? Ответьте нам пожалуйста.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   03 апр 2018 10:31   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Для проведения экстренной вакцинопрофилактики бешенства противопоказаний нет. ОРВИ также не являлось противопоказанием, Вы совершенно напрасно пропустили прививку. Штатная единица врача-рабиолога в небольших ЛПУ может отсутствовать, в этом случае антирабическую помощь с успехом оказывает травматолог травматологического пункта. Инфекционисты и иммунологи должны быть компетентны в вопросах вакцинопрофилактики, но оказание антирабической помощи возлагается на травматологов травматологического пункта. Любой врач, к которому Вы обращаетесь за консультацией, обязан не ограничиваться словесными рекомендациями, а сделать запись в амбулаторной карточке пациента или выдать консультативное заключение на отдельном листе. Если врач не знает, как поступить, а иногда бывает и так, он должен направить пациента к своему коллеге, который сможет ему помочь. На данном этапе необходимо обратиться с ребенком в травматологический пункт, и быть готовым выслушать от травматолога порицание за нарушение графика вакцинации.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Все таки нам необходимо повторить курс вакцинации с самого начала? Просто прошло уже 2,5 месяца.
  #3   03 апр 2018 15:48   Ответить
👍
0
👎 0
Скорее всего, следует поступить именно так. Бешенство неизлечимо, рисковать жизнью ребенка, изобретая индивидуальную схему вакцинации, нельзя. Обратитесь в травматологический пункт по месту жительства.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за ответ, так и поступим! Всего вам доброго и светлого!
  #5   09 апр 2018 11:40   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, оцарапал котёнок и сдох на руках. Прошло 1,5 суток. Поставили только КОКАВ, говорят нет во всей моск. области. Вероятность выздоровления? Ссадины нагнаиваются..
👍
0
👎 0
Уважаемая Марина! Нагноение ссадин связано с попаданием в ранки гноеродных микроорганизмов, необходима консультация хирурга или травматолога и местное лечение под наблюдением специалиста. Составленный график вакцинации необходимо строго соблюдать.
👍
0
👎 0
Нет имунноглобулина, во всей Моск.обл.... И где его искать?
👍
0
👎 0
Уважаемая Марина! Введение антирабического иммуноглобулина предшествует введению первой дозы вакцины. Если вакцинация уже была начата, иммуноглобулин уже не применяется. Строго соблюдайте график вакцинопрофилактики, составленный рабиологом.
👍
0
👎 0
Дожили... Скоро сирийских хомяков нема будэ :)
👍
0
👎 0
Добрый день, Наталья Митрофановна! Мы начали повторно вакцинацию. Первое введение Кокав 9 апреля, сегодня нужно ставить второе, у ребенка очень болит нога. Как быть? Может что-нибудь прикладывать?
  #11   12 апр 2018 04:39   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Вы обращались с ребенком к врачу по поводу болей в ноге? Самостоятельно не нужно применять какие-либо лекарства, даже для местного использования. Экстренная вакцинопрофилактика бешенства противопоказаний не имеет.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021