СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Приобретение оборудования

У нас ООО на осн. Собираемся закупить производственное оборудование за наличный расчёт. Как «лучше» это сделать?

бухгалтеры право     #1   23 июл 2021 07:59   Увидели: 32 клиента, 46 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Расчеты между юридическими лицами наличными возможны в пределах до 100000 рублей.

👍
0
👎 0

«Лучше» оплатить безналом. Если выбираете наличный расчет, то необходимо учесть лимит расчетов (не более100тыс. рублей). И наличие в чеке ИНН покупателя. Запросить счет-фактура с наименованием покупателя.

👍
0
👎 0

Расчёты наличными ограничены — 100 т. Руб. По одной сделке (договору). Какова сумма закупки в вашем случае? В каком виде наличные денежные средства хранятся в ООО — в кассе, у собственников в виде потенциального взноса в имущество организации.

👍
0
👎 0

Коллеги Вам все правильно написали. Кроме того сделки наличными между ЮЛ всегда привлекают внимание фискалов. Но если Вам очень необходимо приобрести оборудование за наличные можно воспользоваться следующей схемой. В качестве оплаты за оборудование передайте поставщику собственный вексель сроком например на один месяц. Затем выдайте заем наличными любому дружественному физлицу на такую сумму. Физлицо выкупит у поставщика Ваш вексель. Через месяц физлицо предъявит Вам вексель к погашению. Вы выплатите ему наличными и он погасит заем перед Вашим ООО.

Задайте свой вопрос бухгалтерам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 бухгалтеров
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Как лучше начать репетиторскую деятельность на постоянной основе?   6 ответов

Подскажите, пожалуйсто, как лучше начать репетиторскую деятельность на постоянной основе по патенту или как ИП?
👍
+1
👎 18

Агентский договор   8 ответов

Добрый день! у ООО заключен агентский договор с физ.лицом на аренду квартиры. Получается все оплаты поступают на ООО нал/безнал, а потом ООО перечисляет физ лицу д/с за вычетом своего вознаграждения. В данном случае НДФЛ с дохода физ лица должен удерживать и перечислять ООО или физ лицо должен сам подавать декларацию и уплачивать ндфл? у ООО усн 6%. получается все оплаты за аренду кв которые получает ооо должны считаться доходом или только доходом будет являться вознаграждение?

ASK.PROFI.RU © 2020-2023