СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Операция АКШ

Коронорография: ГЛЖА- устьевой стеноз 40-45%, окклюзия с\с в п\с стеноз 70-80%. Дистальные отделы заполняются по внутри- и межсистемным коллатералям. ОА: диффузно изменена на всём протяжении, в области ВТК стеноз 60%. При контрастировании ПКА визуализируются дистальные отделы ПМЖВ. Правый тип кровоснабжения. Общая подвздошная артерия справа: стеноз 70% перед бифуркацией.
Диагноз до операции: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. Постинфарктная аневризма левого желудочка. Стенокардия напряжения II ФК. НК IIА. Артериальная гипертензия III ст. Очень высокий риск ССО.
Операция 27.06..2011: резекция тромбированной аневризмы ЛЖ с последующей пластикой синтетической заплатой по Дору-Бокерия, маммарокоронарное шунтирование переднемежжелудочковой ветви левой коронарной артерии и аортокоронарное аутовенозное шунтирование заднебоковой ветви от правой коронарной артерии, в условиях ИК, гипотермии и ФХКП. Поставили два шунта, хотя ещё два сосуда были повреждены на 48 и 54%. Кардиохирург сказал, что это не критично.
Все рекомендации, которые получил при выписке, я соблюдал неукоснительно. Наблюдался у кордиолога, принимал все рекомендованные лекарства, соблюдал диету (антихолестериновую). Рекомендованный уровень значений холестерина 4,0-4,5 ммоль.л У меня он держался 3.0-3.5 ммоль\л Через четыре года я стал чувствовать себя намного хуже, чем до операции. При минимальной нагрузке чувствую боли и приходится пользоваться нитроспреем. Получил от кардиолога направление на коронарографию. У меня к Вам два вопроса. Почему при таком низком уровне холестерина так быстро забились сосуды. И могут ли по квоте поставить более двух шунтов (Операцию делал по квоте) или по деньгам там получается только на два шунта и в результате через четыре года снова под нож? Заранее благодарен за ответы.
кардиохирургия кардиология медицина     #1   15 июн 2015 05:44   Увидели: 0 клиентов, 0 специалистов   Ответить

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021