СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Неизвестное животное залезло в дом и покусало котят. Опасна ли кровь?

Добрый день. Мы живем в частном доме. Почти месяц назад у нас родила кошка. Мы ее с котятами поселили на веранде и муж с оставлял открытой форточку для кошки. Но вчера ночью кто-то залез и поел котят. Одного мы нашли на полу к луже крови,одного вообще не нашли. А кошка и два котенка целые. Скажите,я вытирала пол от крови. Может ли там остаться вирус от животного ,которое влезло в дом ,если оно было больным ? Могу я заразиться вытирая пол тряпкой ,если на руках были раны ? Или я на думала ?
инфекционные болезни медицина     #1   21 май 2018 14:24   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Евгения Алексеевна! Кровь больного бешенством животного эпидемиологического значения не имеет, описываемым образом заразиться бешенством нельзя. При проведении уборки всегда следует пользоваться защитными резиновыми перчатками. Ваша домашняя кошка должна быть обязательно привита против бешенства, это требование санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика бешенства среди людей".

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Заражение бешенством через предметы   2 ответа

Добрый день. Такая ситуация, ночью в мусорный пакет, отложенный для выброса следующим днем залезло неизвестное животное. На следующий день в пакет был собран разбросанный мусор голыми руками. На руке есть рана от небрежно оторванного заусенца. Есть ли риск подхватить бешенство и делать вакцинацию, либо если не было непосредственного контакта с животным то заразится невозможно, а в возможных остатках слюны на поверхностях вирус деактивировался? Заранее благодарю за ответ.
  19 июл 2020 00:07  
👍
0
👎 04

Риск заражения бешенством от капли слюны   4 ответа

Здравствуйте. Вечером шли с подругой из магазина и мне на лицо попала капля неизвестной жидкости. Вытирая щеку от этой жидкости, я случайно поцарапала место, на которое попала эта капля. Суть вопроса в следующем: у нас в городе можно встретить летучих мышей, часто летают по улицам. И я теперь боюсь, вдруг это была слюна летучей мыши, и когда я оцарапалась, то могла ногтем занести ее в ранку. Есть ли риск заразиться таким образом? Нужно ли делать вакцинацию? Спасибо Вам!
  02 окт 2019 22:35  
👍
0
👎 01

Голубь и бешенство.   1 ответ

Здравствуйте. Сегодня какой-то голубь не справился с управлением и сел на открытую форточку с внешней стороны окна. Я закрыла форточку, тем самым согнав голубя, но сделала это рукой, на безымянном пальце которой есть ранки. Между ранками и головой голубя было двустороннее стекло, но когда птица взлетела, порыв ветра обдал запястье. Капель жидкости на руке я не ощутила. Есть ли риск, что капли были, но настолько маленькие, что я не заметила? И риск заразится бешенством?
  06 май 2019 19:14  
👍
0
👎 028

Бешенство через вещи   28 ответов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок уронил с окна куклу, когда я подошла к ней, чтобы поднять, возле нее сидело два кота, возможно они облизывали ее. Сразу же подняв ее с земли и вытирая, я машинально облизала пальцы, возможно ли попадание их слюны ко мне? Т.к я сначала протерла ее, а только потом облизнула. Нужно ли делать вакцинацию?
  09 авг 2017 19:04  
👍
0
👎 01

Токсоплазмоз   1 ответ

При постановке на учет по беременности сдавала анализ на токсоплазмоз. Иммуноглобулины М и G были отрицательны. Больше за всю беременность анализ на токсоплазмоз не сдавала. Родила на сроке 38,1 нед. путем планового КС. Ребенок 8/9 по Апгар, здоров, ВУИ не выявлено. Все скрининговые узи были в норме. Стоит ли мне после родов еще раз сдать анализ на токсоплазмоз?Очень беспокоюсь.
  25 ноя 2017 13:28  
👍
0
👎 013

Риск бешенства   13 ответов

Здравствуйте! такая ситуация. был на природе, пил из чашки компот на протяжении дня. оставлял чашку возле подстилки, сам уходил купаться, потом в лес. Рядом были люди с собакой. Вопрос — если собака теоретически была бешеная и незаметно для меня пила из чашки, то попив после нее мог ли я заразиться? возможности проследить за собакой нет
ASK.PROFI.RU © 2020-2021