СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Наследуемый кредит

Такой вопрос: Отец взявший кредит — умер от болезни. Завещания перед смертью никакого не оставлял. Мать — инвалид и не в состоянии оплачивать кредит. В семье есть трое детей, двое из них совершеннолетние(30 и 35 лет). Может ли этот кредит перейти на несовершеннолетнего ребёнка сейчас или по достижении ему 18 лет (сейчас ему 16). Или же этот кредит будут обязаны погасить те двое УЖЕ совершеннолетних ребёнка ?

наследство юристы право     #1   09 дек 2021 16:29   Увидели: 8 клиентов, 8 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

После смерти мужчины наследниками первой очереди по закону являются супруга и трое детей. Если никто из них не отказался от наследства и все приняли его, то вместе с наследством они приняли и обязательство по кредиту. Это обязательство делится между наследниками соразмерно их долям. Совершеннолетние платить будут сами, а за несовершеннолетнего — мать 9вместе со своей долей).

Задайте свой вопрос юристам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 юристов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Вступление в наследство   6 ответов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мой сын прописан у покойного мужа, ему 12. Но там ещё прописана его старшая дочь, она же участвовала в приватизации. Какую долю мой сын имеет в этой квартире? У мужа ещё были долги за квартиру. Как эти долги будут делиться между наследниками?

👍
0
👎 05

Вступление в наследство без завещания   5 ответов

Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить. Квартира оформлена в долевой собственности на отца и мать. В ней прописаны и проживают отец, мать, сын и дочь. Сын и дочь не состоят в браке, детей у них нет. Близких наследников больше нет. Отец умер 2 месяца назад, значит его доля делится на троих — мать (90 лет) и детей. Как лучше сделать?: 1) детям отказаться от своих 1/3 в пользу матери, а ей оформить на них завещание или 2) матери отказаться от своей 1/3 в пользу детей, а на свою долю оформить завещание? Спасибо.

  15 сен 2021 20:23  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022