СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Хронический тонзиллит

Здравствуйте, мне 25 лет, у меня хронический тонзиллит. Недавно опять простудилась, были боли в ногах (мышцы), обратилась к Лору, сказал промывать миндалины и сдать на ревмопробу. Оказалось повышенная антистрептолизин-о 389 и ревмотоидный фактор 12.6. Назначили бицелин 5 в месяц 1 раз на 7 месяцев. Также я нахожусь на лечении у гинеколога, хочу забеременеть. Я когда простудилась, была беременная 1 раз за 2 года, но аборт вынужденный, неразвивающаяся беременность. Стоит ли мне сейчас планировать беременность, когда у меня с анализами не всё в порядке? Или сначала надо нармолизовать ревмопробу? я просто не хочу снова выше ситуацию с вынужденным абортом. И то, что мне назначил лор, правильно? Лор сказал, если я во время лечения забеременею то мы остановим бицелин. Но своему гинекологу я ещё ничего не сказала. Как быть? хочу узнать ваше мнение, так как я ещё не начала бицелин5 получать. А ещё у меня плохо с ЖКТ, мне постоянно гинеколог Фестал прописывает, что делать?

гинекология инфекционные болезни медицина     #1   15 июн 2021 09:37   Увидели: 5 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0

Здравствуйте!
Очень вам рекомендую разобраться с вашими заболеваниями, пролечить их по мере возможности, а потом планировать беременность.
Я не знаю сколько вам лет, не могу дать вам точных рекомендаций по той неполной информации, которую вы описываете. Но точно знаю, что вам нужно проконсультироваться с ревматологом. Сейчас в мире зарегистрирован рост случаев ревматизма, который протекает малосимптомно и приводит к серьёзным последствиям.
По поводу того, что вам назначил ЛОР врач: Бициллин-5 всё ещё часто применяется в мире для лечения заболеваний, которые вызывает определённый вид стрептококка и для профилактики ревматизма.
Но в последнее время чаще назначается другой антибиотик: бензатина-бензилпенициллин.
Ваш врач решил, что для вас лучше Бициллин-5, значит он имел для этого основания.
Всё, что у вас происходит в плане здоровья, должен знать ваш гинеколог.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021