СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Купля-продажа недвижимости

Здравствуйте. Покупаю квартиру. Риэлтор уверяет, что если несовершеннолетний ребёнок не является собственником, а только зарегистрирован, то разрешение на снятие с регистрации ребёнка из органов опеки не нужно.

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Не нужно.

👍
0
👎 0

Правильно говорит риелтор.
Разрешение о котором вы спрашиваете необходимо только если этот ребёнок остался без попечения родителей (сирота или родители лишены родительских прав). В таких случаях действительно надо обращаться в опеку.
В остальных случаях переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.
Об этом написано в ст. 292 ГК РФ.

👍
0
👎 0

Здравствуйте, ваш риэлтор прав. Ребенок не является собственников и разрешение опеки не требуется. При снятие с регистрации несовершеннолетнего ребенка необходимо разрешение обоих его законных представителей, и жилищные условия не должны стать хуже.

Задайте свой вопрос нотариусам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 нотариусов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Продажа квартиры с маткапиталом   0 ответов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, продаём квартиру с материнским капиталом. Какие документы нужны нотариусу для оформления договора купли продажи квартиры?

  28 окт 2021 09:22  
👍
0
👎 03

Как продать квартиру в ипотеке с использованием мат капитала   3 ответа

Здравствуйте что мне нужно для этого

  22 окт 2021 00:00  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022