СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 14

Как ухаживать за цикасом

Здравствуйте, я купила цикас, где были ранее срезанные листья, стало морщиниться. Что делать, он погибает или так должно быть?

цветоводы садовники домоводство     #1   10 апр 2021 12:43   Увидели: 37 клиентов, 67 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Добрый вечер ! Пока не станет сложится само основание -переживать не стоит . Не усердствуйте с поливом , по мере подсыхание почвы.Не забывайте подкармливать удобрениями

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Ваш цветок видимо стоит на солнечной стороне, от этого он и морщинится.Идеальное место для цикаса: в близости от окон, выходящих на юго-восток или юго-запад. Следует регулярно поворачивать цветок, чтобы все листья равномерно были освещены солнечным светом.

👍
0
👎 0

Возможно вы не обеспечили цикасу прохладу в зимнее время, он отреагировал на это сбрасыванием листвы и шелушением.
В этом случае часто возникающей проблемой является гниль корня и каудекса (нижней зоны ствола).
Если вы ее заметите,аккуратно достаньте пальму из горшка, стряхните субстрат с корней, отделите все участки с почернением, потемнением и размякшие, используя острый нож или лезвие,ни в коем случае не отламывайте руками , и на 30 минут окуните растение в растворенный фунгицид.

Далее каждый срез присыпьте толченым древесным углем и оставьте растение на несколько часов просыхать. После лечения цикас посадите в новый грунт предварительно обработанный фитоспарином, смочите перед посадкой корневую систему в стимуляторе образования корней(лучше всего Микроза и Гетероауксин) Если он укореняясь полностью сбросит листву — это ничего страшного,должен будет обновиться и отойти

👍
0
👎 0

Доброго дня.Цикас очень" любит" подкормки органическим удобрением

Задайте свой вопрос садовникам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 садовников
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Монстера желтеет   3 ответа

Доброго дня! После пересадки взрослой монстеры некоторые листья начали вянуть и желтеть. Как выходить её?

  18 июн 2021 11:41  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024