СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Дерматология

Здравствуйте! Может Вы поможете советом, год назад начали сильно выпадать волосы и не то, что перхоть, а какие то желтые маленькие катышки стали появляться, кожа головы жирная, мою через день, , сходила к врачу сказали, себорейный дерматит-прописали мази на лицо и шампунь кето плюс, результата не заметила, сходила снова к врачу сказали, что не хватает витамин-пропила несколько курсов самых разных, сходила к эндокринологу(ттг норма), к гинекологу(гормоны в порядке), делала озонотерапию- не помогло, потом к другому дерматологу взяла какой-то соскоб она сказала -диффузное выпадение-не хватает серы-пропила, мазала дипросаликом, фторокортом, пила аевит , перфектил, витрум, леди формула, массаж кожи головы делала, прекратила мазать -пить стала ужасно чесаться голова и также выпадают волосы, уже не знаю к кому обратиться...Причем наверно в 22 появилось несколько седых волосиков уже(наследственности нет никто рано не седел), врач сказал возможно стресс. Есть еще ВСД может как то это влияет. Буду благодарно за ваше мнение.
лечение волос трихология медицина     #1   18 фев 2013 21:16   Увидели: 5 клиентов, 12 специалистов   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте! Причин поредения волос достаточно много (генетическая, эндокринологическая, инфекционные заболевания, наличие очагов хронической инфекции и другое). Очень часто проходят месяцы перед тем как удается точно установить диагноз. У Вас сопутствующий себорейный дерматит — он может быть фоном для выпадения волос. Пугаться наличия седых волос не стоит, так как они не выпадают (у них отсутствуют рецепторы апоптоза). Основные правила при выпадении: определиться, что это патология, так как утрата до 100 волос в день — это норма! Определить тип (телогеновое, анагеновое) с помощью инструментальных методик, далее назначается терапия, об ее эффекте судят через 6-12 месяцев регулярного применения. Это шампуни, лосьоны из доступных в аптеке — фирмы Ducray, витаминные комплексы, мезотерапия на волосистую часть головы. Удачи!
👍
0
👎 0

Протирание воспалений специальным раствором, приготовленным из морской соли и серы, устранит шелушения, нормализует водно-липидный баланс кожи головы и устранит зуд. Процедуру следует делать постоянно до улучшения состояния.
Масло чайного дерева убрать всех микроорганизмы, грибки , на литр воды 4 капли масла полоскание после мытья головы.
Обязательно нужно делать пилинг кожи головы можно делать в домашних условиях аптечной морской соли мелкого помола с чередой или с ромашкой перед мытьём втереть в кожу головы на минут 5-10
Шампунь маски палоскатели должны быть без-сульфатным
В шампунь для питания,укрепления, уплотнения можно добавить витамины в ампулах В1. В6. В12.

👍
0
👎 0

Бала рада вам помочь. Всего хорошего вам

Задайте свой вопрос по трихологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021