СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Анализ крови

Здравствуйте!Скажите, это отклонение от нормы? Лимфоциты 45,8% лимфоциты абс.3,71, нейтрофилы 41,3%, нейтрофилы абс.3,35 СОЭ 1. Или это нормально?
терапевты медицина     #1   13 ноя 2018 10:17   Увидели: 8 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Павел! Для того, чтоб можно было интерпретировать результаты общего анализа крови, приведите их, пожалуйста, полностью, включая показатели красной крови — содержание гемоглобина и количество эритроцитов, а также укажите возраст пациента.
👍
0
👎 0
Гематокрит 46.8 % 39.0 — 49.0 %
Гемоглобин 17.0 г/дл 13.2 — 17.3 г/дл
Эритроциты 5.45 млн/мкл 4.30 — 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл 80.0 — 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.2 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.3 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 269 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 8.10 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), %
41.3 %
48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
45.8 %
19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.7 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 4.3 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.9 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.35 тыс/мкл 1.78 — 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс.
3.71 тыс/мкл
1.32 — 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.62 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.35 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 15 Мне 33 года
  #3   13 ноя 2018 13:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Павел! В данном анализе имеет место не выраженная относительная нейтропения и относительный лимфоцитоз, при этом общее содержание лейкоцитов и СОЭ в пределах референтных значений. В то же время, диагностическое значение имеют не относительные цифры лейкоцитарной формулы, а абсолютное количество каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови, оно в данном случае в норме.
👍
0
👎 0
Так а в каких случаях такое бывает????? Чтоб хотя бы примерно в этом сориентироваться
  #5   14 ноя 2018 16:01   Ответить
👍
0
👎 0
Анализ крови можно интерпретировать только в контексте конкретной клинической ситуации. Если Вас ничего не беспокоит, Вы хорошо себя чувствуете, терапевт или другой специалист при проведении клинического осмотра не выявили никаких отклонений в состоянии здоровья, то необходимо просто повторить анализ крови через 7-10 дней. При этом кровь необходимо сдать натощак, в утренние часы, за час до забора венозной крови исключить физические нагрузки и не курить. Еще уточнение — Вы принимаете какие-либо медикаменты? Страдаете ли хроническими заболеваниями?

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Причина повышения моноцитов и эозинофилов   2 ответа

Здравствуйте. Сдавала кровь, обнаружили повышение эозинофилов: норма 0 — 3% — у меня 3,2 %. Повышение моноцитов: норма 0.29 — 0.71 — а у меня 0.75. В процентах: норма 4.3% — 11.0% — а у меня 11.3%. А также очень низкое содержание железа (скорее всего из — за силового спорта). Подскпжите пожалуйста с чем это может быть связано и к какому врасу обратиться?
  29 июн 2020 16:08  
👍
0
👎 00

Это нормально?   0 ответов

Здравствуйте.Сдал клинический анализ крови: лимфоциты 45,8% лимфоциты абс. 3.71тыс/мкл нейтрофилы 41,3% нейтрофилами абс. 3,35 (палочкоядерных не привышает 6%) СОЭ 1
  11 ноя 2018 16:39  
👍
0
👎 01

Лимфоциты   1 ответ

Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови , смущает повышение лимфоцитов.
Лейкоциты 4.1
Эритроциты 4.48
Гемоглобин 139
Гематокрит 40.5
Средний объем эритроцита 90.4
Тромбоциты 250
Лимфоциты % 41.5 ( 19-37)
Моноциты 8.5
Нейтрофилы 46.9 ( 47-72)
Базофилы 0.7
Лимфоциты 1.7
моноциты 0.35
нейтрофилы 1.92 ( 2- 5.5)
Соэ 5
👍
0
👎 06

Анализ крови   6 ответов

Гематокрит 37.2
Гемоглобин 13.2
Эритроциты 4.03
МCV (ср. объем эритр) 92.6
RDW (шир распред эритр) 12.0
МСН (ср содер Hb в эр) 32.8
MCHC (cр согдер Hb в эр) 35.4
Тромбоциты 241
Лейкоциты 4.52
Нейтрофилы (общ число) % 40.6 (при исследовании крови на гематол. анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6 %)
Лимфоциты % 45.1
Моноциты % 8.8
Эозинофилы%…
👍
0
👎 04

Повышенный гемоглобин, эритроциты и тромбоциты   4 ответа

Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, есть ли повод тревожиться по данным анализа крови:

СОЭ по Панченкову (ESR) 2 2 — 12 мм/ч
Эритроциты (RBC) 5,06 --|---|-+
Гемоглобин (HGB) 143 *
Гематокрит (Ht) 39,1
Средний объем эритроцитов (MCV) 77,3
Среднее содерж. гемоглобина в
эритроцитах (MCH) 28,3
Распределение эритроцитов по
обьему,стандартное отклонение
(RDW-SD) 35,8
Распределение эритроцитов по
величине,коэффициент…
  25 окт 2016 22:18  
👍
0
👎 04

Лимфоциты и нейтрофилы   4 ответа

добрый день!в марте береболела бронхитом, 14 апреля сдала общий анализ крови :лимфоциты 45, соэ 21, нейтрофилы-46, и биохимию в тот же день сдавала -все в норме, только холестерин -5,39Аст-на верхней границе-31. вчера 26 апреля сдала повторно анализ крови общий-лимфоциты-45, нейтрофилы 41,9, соэ в норме и остальные показатели в норме. мне 31 год, жен. могут ли такие показатели говорить о серьезных заболеваниях , инфицировании печени например. Спасибо.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021