СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Анализ крови

Здравствуйте, моему сыну 3 года, сдали общий анализ крови, результат такой:
Гемоглобин 117 , палочкоядерные 2, эозинофилы 3,
Эритроциты 4,0 , сегментоядерные всего 17, лимфоциты 68, эритроциты 10
Лейкоциты 7,4
Что означает такой маленький показатель сегментоядерных и можно ли ставить АКДС?АКДС
педиатрия медицина     #1   21 апр 2016 11:50   Увидели: 0 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Относительный лимфоцитоз и относительная нейтропения являются возрастными особенностями лейкоцитарной формулы ребенка возраста Вашего малыша. При интерпретации результатов общего анализа крови необходимо ориентироваться не на относительное, а на абсолютное содержание форменных элементов крови в единице ее объема. Если говорить о нейтрофильных лейкоцитах, то их у ребенка в крови — 19% всех лейкоцитов (17% сегментоядерных и 2% палочкоядерных). Абсолютное число подсчитать очень просто, достаточно умножить общее количество лейкоцитов на 19 и разделить на 100, итого выходит — 1,406 тыс нейтрофилов в 1 мл крови. При этом нейтропенией считается снижение числа нейтрофилов ниже 1,5 тыс/мл, а их содержание ниже 1 тыс/мл должно насторожить лечащего доктора. Если анализ крови был выполнен с помощью гематологического анализатора, то следует учитывать, что данная методика обладает определенной степенью погрешности. Рекомендую Вам повторить анализ, и прибегнуть к помощи врача лабораторной диагностики. Лейкоцитарную формулу необходимо пересчитать вручную, техника пока не в состоянии полностью заменить знания и опыт специалиста. Если в повторном анализе количество нейтрофилов останется в пределах 1,3-1,5 тыс/мл, то вакцинация возможна, если врач, осмотрев ребенка, дает к ней допуск. Содержание нейтрофилов ниже 1тыс/мл является противопоказанием к вакцинации и поводом для проведения тщательного диагностического поиска.
👍
0
👎 0
Спасибо большое Наталья Митрофановна! Ответ дали очень быстро и доступно.
  #3   22 апр 2016 09:44   Ответить

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Повышение лимфоцитов и снижение сегментоядерных   2 ответа

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Ребенку 6 л не лимфоцитов 68, сегментоядерных 26,М4,П2,лейкоц7,5*10,соэ10мм,цп 0,9.нв141. какая причина повышение лимфоцитов и снижение сегментоядерных.Ближайшее время не болел. Стоит ли беспокоиться. За ранее большое спасибо
  01 авг 2016 21:36  
👍
0
👎 00

Помогите расшифровать анализы   0 ответов

Добрый день ребенку 6 месяцев пришли результаты анализа крови помогите расшифроватьпотому что многие значения не соответствуют норме. Спасибо за ответ
сследование Результат Референсные значения Комментарий
Общий анализ крови
Гематокрит 34.6 % 32.0 — 40.0 %
Гемоглобин 12.1 г/дл 11.1 — 14.1 г/дл
Эритроциты 4.58 млн/мкл 3.90 — 5.50 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 75.6 фл 68.0 — 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % 14.9…
  17 мар 2015 16:53  
👍
0
👎 02

Челюсно лицевая хирургия   2 ответа

здравствуйте. ребенку 11 мес. под нижней губой небольшая опухоль 3мм. врач сказал киста нужно удалять .. но он же еще маленький скажите сколько можно протянуть и чем ето протягивание грозит? спасибо...
👍
0
👎 05

Анализ   5 ответов

Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови . Ребенку 4 месяца. Гематокрит 33.5 % 32.0 — 40.0
Гемоглобин 11.3 г/дл 11.1 — 14.1 Эритроциты 4.45 млн/мкл 3.90 — 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 75.3 фл 68.0 — 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.2 * % 14.9 — 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 25.4 пг 24.0 — 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 — 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7.7 тыс/мкл 6.0 — 17.5 Палочкоядерные…
  04 июл 2013 20:57  
👍
0
👎 03

Анализ крови   3 ответа

Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови . Ребенку 4 месяца (мальчик). Гематокрит 33.5 % 32.0 — 40.0 Гемоглобин 11.3 г/дл 11.1 — 14.1 Эритроциты 4.45 млн/мкл 3.90 — 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 75.3 фл 68.0 — 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.2 * % 14.9 — 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 25.4 пг 24.0 — 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 — 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 7.7 тыс/мкл 6.0 — 17.5…
  06 июл 2013 08:38  
👍
0
👎 00

Родовая травма   0 ответов

Добрый день!Вас беспокоит мама ребёнка с Оренбургской области С.Тоцкого.Я рожала в бузулуке 2009году у меня маленький таз,но врач решил что я рожать должна сама.И на данный момент у ребёнка Диагноз :Парез Дюшена — Эрба слева.рука короче другой руки примерно на 1 см.как мне сказали заторможение в движение на 3 степени.Можно ли моей дочери может какую нибудь сделать операцию или вправление?какое в данном случае нужно лечение?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021