СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Аминалон или патокальцин

Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашей консультации. ребенку 3года и 5 месяцев говорит плохо, диагноз ЗРР, по наблюдению дефектолога "суетлив" в действиях, гиперактивен (невролог не подтвердил, отнес к темпераменту). По обстоятельствам наблюдаемся у двух неврологов, а теперь не можем выехать ни к одному из них. Назначали разное лечение:
1) пантокальцин и винпоцетин в комплексе, уколы контекстны
2) аминалон, пиками лон и также уколы.
Сейчас нам необходимо повторять курс лечения, однако выехать на прием к неврологу нет возможности, а я затрудняюсь с выбором курса. При пантокальцине ребенок был более сосредоточен, однако при введени винпоцетина повышалась раздражительность (хотя инструкции к препарату и сам невролог говорят об обратном эффекте) . От приема аминалона не наблюдалось улучшений. Возможно ли принимать пантокальцин совместно с аминалоном или пикамилоном. Параллельно проколоть курс кортексина. И в общем, как можно ориентировать себя в этом списке препаратов.
неврология медицина     #1   04 янв 2014 16:14   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Дарья! Для ноотропов – пирацетама, энцефабола, аминолона характерен отчетливый стимулирующий эффект.
Однако при наличии повышенной возбудимости, снижении порога судорожной готовности (по данным ЭЭГ) назначение указанных препаратов не показано. В этих случаях оправдано применение ноотропов — нейропротекторов ( пикамилон, пантокальцин“) с мягкодействующим метаболическим и минимально выраженным стимулирующим влиянием на ЦНС. Пантокальцин – улучшает метаболические и биоэнергетические процессы в нервных клетках и уменьшает поведенческие расстройства. Отличительной характеристикой Пантокальцина, является отсутствие выраженных побочных эффектов и серьезных противопоказаний.
Препарат уменьшает моторную возбудимость, нормализует поведение и стимулирует умственную активность и является препаратом выбора у детей с синдромом ГРДВ. Кортексин — обладает тканеспецифическим действием на кору головного мозга, способствует восстановлению нейронов коры, улучшает процессы нервного управления и адаптации организма к резко переменным условиям среды обитания. Он активизирует кору головного мозга, обладает антитоксическим и антиоксидантным действием. Применяется при задержке психомоторного и речевого развития у детей. Применение пантокальцина с пикамилоном и кортексином оправдано и дает хорошие результаты. С уважением.
👍
0
👎 0
Я очень рада, что дочери подобрали пантокальцин, правда он вместе с магнием b6 назначен был, но там и целый букет проблем был, от ночных кошмаров, тика, задержка речевого развития и гиперактивность. Если все по отдельности, то это не так страшно, а когда все вместе, то это уже проблема. Вот и решали эту проблему комплексно. Еще и логопед помог. Единственно, что пили не один курс, а несколько с перерывом в два месяца. Но это дало отличный результат. Сейчас даже не скажешь, что такие проблемы были.
  #3   22 июн 2018 21:58   Ответить
👍
0
👎 0
У нас одновременно и гиперактивность поставили и ЗРР. работали с психологом, дефектологом, логопедом, но все двигалось медленно. Занятия с "вечным двигателем" тот еще квест оказался, но пантокалтцин помог, сначала сын стал усидчивым, а потом и заговорил
  #4   23 ноя 2018 17:16   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вера! Пантокальцин обладает клинически доказанной эффективностью, но в описываемой Вами ситуации прогресс в развитии ребенка — это результат именно комплексных усилий. Порой количество переходит в качество скачкообразно, и пациенты склонны видеть причину успеха в чем-то одном. На самом деле, когда речь идет о детках с задержкой речевого развития, одними медикаментами проблему решить невозможно.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021